venerdì 31 luglio 2009

Susine sciroppate



Mia mamma mi ha portato una valanga di queste piccolissime susine "inselvatichite" . Non erano molto dolci e nessuno in casa le mangiava. Che farci?




Susine

Zucchero



Lavate le susine. Bucate ogni susina con uno spillo e disponetele a strati nei barattoli a chiusura ermetica. Su ogni strato di susine mettete un cucchiaio colmo di zucchero. Sterilizzate i bartattoli in una pentola piena di acqua per 40 minuti da quando inizia a bollire.

17 commenti:

  1. Sai che anche i miei suoceri ne hanno un aleberello pienissimo ed ogni anno immancabilmente cadono non mangiate perchè troppo aspre??Mi hai dato un'ottima idea, odiavo vederle andare sprecate!

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  2. che bella ricettaaa!!! mi sa che domani vado a fare scorta a casa dei miei di susine :-P
    bacioni e buon w.e.

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  3. Non ho mai pensato di conservare la frutta in questo modo!!! che meraviglia! mi hai regalato proprio una splendida idea!! baci

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  4. Oh che bei vasetti .. avessi anche io una pianticina ..... ciao e buon fine settimana - Manu

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  5. Che carine le susine!.. Per me andrebbero una meraviglia sul gelato di crema!...
    BAci!

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  6. che idea bellissima, ogni tanto ne regalano anche a me, che mangio perché mi piacciono asprigne, però l'idea di conservarle sciroppate mi piace tantissimo :))
    baci
    Fiorella

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  7. Non lavorare sempre!Lavori troppo, non so come fai con due bimbi piccoli, bravissima, devono essere una delizia!
    Tuo marito è consapevole di avere in casa un tesoro?

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  8. E' un'ottima idea questa...e secondo te potrei farci anche altra frutta come le pesche?
    Ciao baci

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  9. Milla anche a me dispiaceva sprecarle!

    Betty corri!!!!

    Edi è un modo per avere questa frutta anche fuori stagione!

    Forchettina nel mio giardino non ci sono alberi da frutto... ma ho la fortuna di avere parenti e amici che ne annoa volontà!

    Giulia si si anche le vedo su un buon gelato alla crema

    Fiorella allora prova!

    Solema mi fai arrossire! Con i bimbi mi organizzo: "lavoro" quando dormono, se non sono al computer, o quando sono ben assorti in attività pittoriche... ma rischio che il murales in cucina aumenti sempre di più!

    Marifra si con lo stesso procedimento faccio anche le pesche... a breve però ci sarà un'altra ricetta per le pesche sciroppate!

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  10. in idea deliziosa e sicuramnte molto apprezzata sono cosi belle da vedersi!!brava ottima idea...baci imma

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  11. favolose io non mai fatto ricette di conservazione ma questa è davero facile!!! chissà!!
    bacioni e buona domenica!!!

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  12. arriveranno anche a me fra poco...kg e kg di susine dell'albero dei nonni! l'anno scorso ho fatto la marmellata, quest'anno voglio provare anche la tua ricetta!

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  13. queste non le avevo mai provate! chissà che buone, mi segno le dosi! un bacione

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  14. Anche io ho una pianta di susine grazie per questa bella ricetta grazie Teresa

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  15. se avete troppa frutta nel vostro giardino, non gettate fatela sciroppata, vedrete poi durante l'inverno quando ne avete volgio sarete contenti, poi è facile da fare!!!

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