Mia mamma mi ha portato una valanga di queste piccolissime susine "inselvatichite" . Non erano molto dolci e nessuno in casa le mangiava. Che farci?
Susine
Zucchero
Lavate le susine. Bucate ogni susina con uno spillo e disponetele a strati nei barattoli a chiusura ermetica. Su ogni strato di susine mettete un cucchiaio colmo di zucchero. Sterilizzate i bartattoli in una pentola piena di acqua per 40 minuti da quando inizia a bollire.
Sai che anche i miei suoceri ne hanno un aleberello pienissimo ed ogni anno immancabilmente cadono non mangiate perchè troppo aspre??Mi hai dato un'ottima idea, odiavo vederle andare sprecate!
RispondiEliminache bella ricettaaa!!! mi sa che domani vado a fare scorta a casa dei miei di susine :-P
RispondiEliminabacioni e buon w.e.
Non ho mai pensato di conservare la frutta in questo modo!!! che meraviglia! mi hai regalato proprio una splendida idea!! baci
RispondiEliminaOh che bei vasetti .. avessi anche io una pianticina ..... ciao e buon fine settimana - Manu
RispondiEliminaChe carine le susine!.. Per me andrebbero una meraviglia sul gelato di crema!...
RispondiEliminaBAci!
che idea bellissima, ogni tanto ne regalano anche a me, che mangio perché mi piacciono asprigne, però l'idea di conservarle sciroppate mi piace tantissimo :))
RispondiEliminabaci
Fiorella
Non lavorare sempre!Lavori troppo, non so come fai con due bimbi piccoli, bravissima, devono essere una delizia!
RispondiEliminaTuo marito è consapevole di avere in casa un tesoro?
E' un'ottima idea questa...e secondo te potrei farci anche altra frutta come le pesche?
RispondiEliminaCiao baci
Milla anche a me dispiaceva sprecarle!
RispondiEliminaBetty corri!!!!
Edi è un modo per avere questa frutta anche fuori stagione!
Forchettina nel mio giardino non ci sono alberi da frutto... ma ho la fortuna di avere parenti e amici che ne annoa volontà!
Giulia si si anche le vedo su un buon gelato alla crema
Fiorella allora prova!
Solema mi fai arrossire! Con i bimbi mi organizzo: "lavoro" quando dormono, se non sono al computer, o quando sono ben assorti in attività pittoriche... ma rischio che il murales in cucina aumenti sempre di più!
Marifra si con lo stesso procedimento faccio anche le pesche... a breve però ci sarà un'altra ricetta per le pesche sciroppate!
Devono essere deliziose!
RispondiEliminaGeniale !!!
RispondiEliminain idea deliziosa e sicuramnte molto apprezzata sono cosi belle da vedersi!!brava ottima idea...baci imma
RispondiEliminafavolose io non mai fatto ricette di conservazione ma questa è davero facile!!! chissà!!
RispondiEliminabacioni e buona domenica!!!
arriveranno anche a me fra poco...kg e kg di susine dell'albero dei nonni! l'anno scorso ho fatto la marmellata, quest'anno voglio provare anche la tua ricetta!
RispondiEliminaqueste non le avevo mai provate! chissà che buone, mi segno le dosi! un bacione
RispondiEliminaAnche io ho una pianta di susine grazie per questa bella ricetta grazie Teresa
RispondiEliminase avete troppa frutta nel vostro giardino, non gettate fatela sciroppata, vedrete poi durante l'inverno quando ne avete volgio sarete contenti, poi è facile da fare!!!
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