300 gr di riso venere
400 gr di gamberetti (io ho usato quelli congelati)
Cuocete il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Fate soffriggere lo scalogno e il prezzemolo nell'olio evo. Aggiungete i gamberi e il vino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. Unite lo zenzero e mescolate bene. Aggiungete i gamberi e la loro salsina al riso e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. Tirate fuori dal frigo il riso almeno una ventina di minuti prima di servire.
400 gr di gamberetti (io ho usato quelli congelati)
olio evo
prezzemolo
2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata, ho usato quella essiccata
1 scalogno
vino bianco secco (mezzo bicchiere)
sale e pepe
Cuocete il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Fate soffriggere lo scalogno e il prezzemolo nell'olio evo. Aggiungete i gamberi e il vino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. Unite lo zenzero e mescolate bene. Aggiungete i gamberi e la loro salsina al riso e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. Tirate fuori dal frigo il riso almeno una ventina di minuti prima di servire.
Che meraviglia, adoro il riso venere, mi sembra di mangiare un'opera d'arte!!
RispondiEliminaPosso confessarti che non ho mai fatto e mangiato il riso nero?
RispondiEliminaMia figlia lo adora e cerca di convincermi ad adoperarlo, c'è qualcosa che mi trattiene. Il tuo è bellissimo
che bello che è questo piatto, davvero semplice e invitante...non ho mai provato il riso venere ma credo proprio che questa è la ricetta giusta per rompere il ghiaccio!!
RispondiEliminaSemplicissimo e fresco, l'ideale in questi giorni in cui il caldo non lascia tregua!
RispondiEliminaIo uso spesso il riso nero quando voglio realizzare qualcosa di "scenografico" ed allo stesso tempo poco impegnativo!!
A natale ho fatto proprio questa ricettina con l'aggiunta di zucchine e carote lasciate croccanti come decorazione!!
Ma che buono!!!!!!! e poi il modo in cui lo hai presentato.. 10 e lode!!!!:-p baci baci
RispondiEliminail riso nero è una novita per me ma questa insalata è di un godirioso unico!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaadoro il riso venere!! è un piatto fantastico!
RispondiEliminaPur non amando il riso freddo...dico che il tuo si presenta davvero molto bene!!!
RispondiEliminaChe bella torretta che hai fatto!E' un'ottimo abbinamento, proprio estivo e fresco!
RispondiEliminabaci e buon we!
Abbinamento squisito in più l'effetto cromatico che ne viene fuori è davvero scenico... Oggi io e te siamo in tema con i timballini di riso! :))
RispondiEliminaBacioni buon fine settimana!
Che buono!!!!!!!!
RispondiEliminaE quanto mi piace il riso venere!!!!!!!!
Bellissima anche la presentazione!!!!!
Il riso venere l'ho scoperto da poco, è buonissimo, profumato, coreografico, l'unico incoveniente è il tempo di cottura, questa versione con i gamberi è veramente invitante!
RispondiEliminaMa che bella cupoletta deliziosa!! Il riso venere è buonissimo!
RispondiEliminaHa un aspetto veramente invitante!!!
RispondiEliminaBacioni
Bello e molto chic!
RispondiEliminaMa che bontà! semplicemente strepitosa!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaMolto interessante , io non ho mai assaggiato il riso venere!
RispondiEliminaCi piace propri oil tocco dello zenzero! splendida e saporitissima idea!
RispondiEliminabacioni
i colori di questo piatto sono fantastici! e credo che il sapore sia assolutamente alla loro altezza. Lo trovo un piatto molto chic!:-)
RispondiEliminaRaffinatissimo!bravissima :) Buon weekend!
RispondiEliminadeve essere molto particolare e buono, complimenti a te Furfi!
RispondiEliminaciao Reby
un'alternativa originale per fare il riso freddo ;-) ciao!
RispondiEliminama lo sai che il riso venere on l'ho mai provato?
RispondiEliminaottimo il risotto con i gamberetti, mi toccherà provarlo gnamgnam
un abbraccio e buon domenica.
...mmm... que rico.
RispondiEliminaMe piace questo piatto. La presentazione es perfecta!!!
Felicidades!!!
Elizabeth Sandoval
ciao carissima,
RispondiEliminasono molto interessata alle tue ricette e adesso mi stuzzica questo riso.
Sai ke nn lo conosco?si trova facilmente?
ho copiato anke la ricetta del carpaccio di zukkine ke devo provare subito.......stasera nn sapevo cosa preparare e adesso ho già le idee kiare.......
grazie sempre x gli originali suggerimenti
Lella