martedì 28 luglio 2009

Marmellata di susine e anice stellato






Vi sto annoiando con tutte queste marmellate??? Questa e poi per un po' vi darò tregua!.... o forse no!....








1,8 kg di susine già private del nocciolo


900 gr di zucchero


9 "stelle" di anice stellato



Unite le susine tagliate a pezzetti allo zucchero e fate macerare per qualche ora. Mettete sul fuoco e dopo che lo zucchero si è sciolto frullate con il minipimer. Aggiungete l'anice stellato e fate cuocere fichè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza (armatevi di pazienza, la mia era molto liquida e ci è voluto molto molto tempo). Versate nei barattoli a chiusara ermetica e fate sterilizzare in una pentola piena di acqua per 35 minuti da quando inizia a bollire.


16 commenti:

  1. Ciao Silvia, mentre venivo a commentare mi sono accorto che non ti avevo ancora aggiunto nel mio blogroll, fatto ora.

    Mi piace la tua marmellata, con l'aggiunta dell'ancice stellato. Ma una cosa: tu non usi fruttapec o altro, come addensante?

    Ciao, un abbraccio alla prole...

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  2. Ma stai scherzando??? non ci annoi affatto.. tutt'altro!!! bellissima anche questa :-))) bacioni...

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  3. no Corrado non uso niente come addensante, ormai sono abituata al vecchio procedimento di mia nonna e di mio babbo. a dire la verità il fruttapec l'ho usato una volta, ma ho paura che il tempo di conservazione sia minore data la minor cottura... ma forse sbaglio perchè in teoria dovrebbe essere lo zucchero a conservare?!?!

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  4. Io non mi annoio perché le marmellate mi piace sia farle che mangiarle per cui...!

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  5. Deve essere proprio buona questa marmellata, mi incuriosisce l'aggiunta dell'anice stellato, mi annoto la ricetta!!

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  6. ma che dici? smettere con le marmellate? mai!!!! sono una più buona dell'altra!!! sfiziosa l'aggiunta dell'anice stellato :)
    volevo dirti che da oggi ha inizio la nostra prima raccolta, spero tanto nella tua partecipazione..mi raccomando!!!
    baci
    Fiorella

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  7. Annoiarmi? Come potrebbero mai annoiarmi le conserve? Questa, poi, è bellissima, la marmellata di susine sa di infanzia e di mamma, il tocco dell'anice stellato, invece, la rende intrigante...

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  8. E' vero ci stai dando dentro con le marmellate. Ma che bel "fusion" di sapori che dai ... anice stellato e susine ... preparerò qualcosa ....

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  9. Le tue marmellate non possono annoiarmi sono così deliziose! Bella idea quella dell'anice stellato!

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  10. Annoiare le marmellate???...nooo...
    Faccio sempre colazione con pane e marmellata!!!!
    Mi incuriosisce l'anice stellato...deve conferire un sapore particolare!
    Ottima idea
    Ciao

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  11. Ciao Silvia la tua marmellata deve essere veramente buona, adoro fare le marmellate.
    baci
    cristina

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  12. Chissà che profumo intenso e particolare ha conferito l'anice stellato...complimenti!!!!!!!

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  13. Come puoi annoiare tu? Le marmellate, fino a qualche tempo fa le facevo, adesso la famiglia si è rimpicciolita e allora le compero, ma mi hai dato l'imput per ricominciare! Grazie, baci

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  14. annoiando?? ma quale annoiando, continua pure a me interessano.
    buona giornata Betty.

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