Vi sto annoiando con tutte queste marmellate??? Questa e poi per un po' vi darò tregua!.... o forse no!....
1,8 kg di susine già private del nocciolo
900 gr di zucchero
9 "stelle" di anice stellato
Unite le susine tagliate a pezzetti allo zucchero e fate macerare per qualche ora. Mettete sul fuoco e dopo che lo zucchero si è sciolto frullate con il minipimer. Aggiungete l'anice stellato e fate cuocere fichè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza (armatevi di pazienza, la mia era molto liquida e ci è voluto molto molto tempo). Versate nei barattoli a chiusara ermetica e fate sterilizzare in una pentola piena di acqua per 35 minuti da quando inizia a bollire.
Ciao Silvia, mentre venivo a commentare mi sono accorto che non ti avevo ancora aggiunto nel mio blogroll, fatto ora.
RispondiEliminaMi piace la tua marmellata, con l'aggiunta dell'ancice stellato. Ma una cosa: tu non usi fruttapec o altro, come addensante?
Ciao, un abbraccio alla prole...
Ma stai scherzando??? non ci annoi affatto.. tutt'altro!!! bellissima anche questa :-))) bacioni...
RispondiEliminano Corrado non uso niente come addensante, ormai sono abituata al vecchio procedimento di mia nonna e di mio babbo. a dire la verità il fruttapec l'ho usato una volta, ma ho paura che il tempo di conservazione sia minore data la minor cottura... ma forse sbaglio perchè in teoria dovrebbe essere lo zucchero a conservare?!?!
RispondiEliminaClaudia grazie!!!!!!!
RispondiEliminaIo non mi annoio perché le marmellate mi piace sia farle che mangiarle per cui...!
RispondiEliminaDeve essere proprio buona questa marmellata, mi incuriosisce l'aggiunta dell'anice stellato, mi annoto la ricetta!!
RispondiEliminama che dici? smettere con le marmellate? mai!!!! sono una più buona dell'altra!!! sfiziosa l'aggiunta dell'anice stellato :)
RispondiEliminavolevo dirti che da oggi ha inizio la nostra prima raccolta, spero tanto nella tua partecipazione..mi raccomando!!!
baci
Fiorella
Annoiarmi? Come potrebbero mai annoiarmi le conserve? Questa, poi, è bellissima, la marmellata di susine sa di infanzia e di mamma, il tocco dell'anice stellato, invece, la rende intrigante...
RispondiEliminaE' vero ci stai dando dentro con le marmellate. Ma che bel "fusion" di sapori che dai ... anice stellato e susine ... preparerò qualcosa ....
RispondiEliminaLe tue marmellate non possono annoiarmi sono così deliziose! Bella idea quella dell'anice stellato!
RispondiEliminaAnnoiare le marmellate???...nooo...
RispondiEliminaFaccio sempre colazione con pane e marmellata!!!!
Mi incuriosisce l'anice stellato...deve conferire un sapore particolare!
Ottima idea
Ciao
Ciao Silvia la tua marmellata deve essere veramente buona, adoro fare le marmellate.
RispondiEliminabaci
cristina
Chissà che profumo intenso e particolare ha conferito l'anice stellato...complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaCome puoi annoiare tu? Le marmellate, fino a qualche tempo fa le facevo, adesso la famiglia si è rimpicciolita e allora le compero, ma mi hai dato l'imput per ricominciare! Grazie, baci
RispondiEliminaA tutti: GRAZIE!!!!!
RispondiEliminaannoiando?? ma quale annoiando, continua pure a me interessano.
RispondiEliminabuona giornata Betty.