martedì 21 luglio 2009

Peperoni al forno con aceto balsamico

Qualche anno fa ho visto questa ricetta in una rubrica di cucina di rai due. L'unico ingrediente di cui non sono sicura è l'aceto balsamico, io ho usato questo, ma forse nella ricetta originale c'era il vino rosso, ma ripeto non lo ricordo con precisione!!! Comunque la mia versione ha avuto successo e domenica mi sono stati "commissionati" da una mia amica per il buffet del battesimo del suo bambino e sua mamma vuole la ricetta. Annalisa questa è per te!


peperoni rossi e gialli

acciughe
capperi

pomodorini

olio evo

pepe

sale

aceto balsamico


Lavate i peperoni e tagliateli a strisce. Metteli in una teglia, su ogni striscia di peperone mettete un'acciuga e dei cappe, ricoprite l'acciuga con i pomodori tagliati a dadini, pepate e salate (poco o niente dato che ci sono le acciughe e i capperi) Cospargeteli con l'olio e un po' di aceto balsamico (sono andata ad occhio) mettete in forno a 140°/150° per quasi 2 ore. Fate attenzione: i peperoni devono appassire lentamente, se tendono a bruciare abbassate la temperatura. Sono buoni freddi e conditi con il fondo di cottura.

14 commenti:

  1. Quando Anna Maria stasera vedra' questa ricetta dira': "questa la si fa!"

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  2. Immagino siano buonissimi!!!:-))) bacioni

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  3. I peperoni al forno con acciughe e capperi li faccio anch'io, con anche un po' di cipolla e pangrattato. Sempre buoni! Mi stuzzica l'idea del balsamico, devo provare ...

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  4. Ti rubo la ricetta, adoro i peperoni!!
    Ti ho vista in foto sul blog di Corrado, ti immaginavo così splendida... i tuoi piccoli sono un amore!!

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  5. Ciao! noi li prepariamo spesso così: son saporitissimi e gustosissimi!
    un bacione

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  6. devono essere buonissimi fatti in questo modo! prendo nota...

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  7. Io adoro i peperoni!! Grazie per la ricettuzza!

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  8. Mi dispiace la ricetta è ottima ...ma i peperoni mi fanno male e quindi non li posso mangiare!!
    Che rabbia!!!!!

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  9. Mi sono dimenticata di aggiungere che il timo che cresce nel mio prato, ed è l'unico che uso, lo sfrutto anche per altre ricette anche salate!!
    baci

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  10. Ciao Silvia adoro gli ingredienti della tua ricetta
    baci
    cristina

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  11. adoro i peperoni al forno e i tuoi mi sembrano davvero sfiziosissimi...

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  12. adoro i peperoni al forno e i tuoi mi sembrano davvero sfiziosissimi...

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  13. Devono essere davvero deliziosi, il balsamico si sposa perfettamente con i peperoni, non ti ricorderai bene la ricetta, ma la tua versione ci ha presi per la gola, un contorno così è da leccarsi i baffi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  14. ottimo! l'ho già detta a mia mamma!

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