Il carpaccio di zucchine è copiato da Onde99 la ricetta originale la trovate qui. lei lo accompagna a una mousse di quartirolo (che non avevo), ma nel suo post fa cenno anche a questa crema di feta (del blog cuoche dell'altro mondo) che ho preparato anche io con delle leggerissime modifiche!
1 zucchina (io ne ho usata una tonda... era stata appena colta dal'orto!)
olio evo
foglioline di menta fresca
sale
pepe
per la mousse di feta:
100 gr di feta
peperoncino in polvere
pepe
2 cucchiai di olio evo
Tagliate la zucchina a fettine sottilissime, aiutatevi con un pelapatate. Disponete le fettine a strati e sopra ogni strato mettete un po' di olio evo, sale, pepe e delle fogliolione di menta.
Preparate la mousse mettendo tutti gli ingredeinti nel mixer e fate girare finchè non otterete una consistenza bella cremosa.
Il carpaccio di zucchine di Onde ce lo siamo appuntati anche noi perchè è un'idea molto sfiziosa, molto fresca, la menta poi, non sappiamo mai rifiutarla quando si presenta in una preparazione. Ci piace moltissimo la tua presentazione, la prenderemo ad esempio. Troviamo perfetta la mousse di feta, sinceramente la preferiamo al quartirolo. Hai realizzato un bellissimo piatto dove leggerezza e sapore si fondono a meraviglia.
RispondiEliminaBaci e buon lunedì da Sabrina&Luca
fresco e gustoso,la mousse può avere varianti secondo i gusti e questo è molto interessante.
RispondiEliminaCiao Reby
Ciao! mamma che delizia questo piatto: leggero e con una muosee davvero invitatne!
RispondiEliminaun bacione
PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione? contiamo sulla tua partecipazione eh?!
Ciao Cara, che bellissima e fresca ricetta che ci proponi stamattina, grazie. La prenderò ad esempio è proprio estiva e ben presentata, complimenti. a presto
RispondiEliminache meraviglia!!!! e poi ottima presentazione...complimentissimi :)
RispondiEliminaVeramente un piatto moldo delicato.. mi piace la mousse di feta!! moltissimo!!!! Buon inizio settimana!!! :-D
RispondiEliminaAvevo già visto da Onde l'idea del carpaggio però con la zucchina tonda ha tutto un altr efetto devo dire. La mousse di feta mi sembra deliziosa!
RispondiEliminaBuongiorno!!!!!
RispondiEliminaBellissimo questo carpaccio!!!!!
Me lo ero appuntato anche io ma ancora non ce l'ho fatta a farlo.
Io ne ho una versione con i pinoli e il brie anch'esso molto stuzzicante.
Del tuo è bellissima anche la presentazione, bravaaaaa!!!!!!!!!!!
Oh mamma sto sbavando sulla mousse di feta!! Che delizia!!
RispondiEliminaFavoloso l'abbinamento, quella mousse di feta è troooppo invitante!
RispondiEliminaCon il carpaccio di zucchine mi inviti a nozze.. favoloso, fresco, bella idea quello di abbinarlo alla feta!
RispondiEliminauna preparazione che mi piace tantissimo!!
RispondiEliminadelizioso il carpaccio,la mousse e'un divino accompagnamento ;)
Ottimo il carpaccio di zucchne, fresco e leggero! la mousse mi sembra squisita, bellissima la presentazione, complimenti!
RispondiEliminabuono buono e bello fresco:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Davvero una preparazione fresca ed estiva....complimenti!
RispondiEliminaecco come crescono le ricette: con proprie rivisitazioni, modifiche, accorgimenti, idee... e la tua è proprio una bella idea e presentazione! E' un piatto prelibato, davvero bello e certamente buono!
RispondiEliminaMi piace molto la tua versione, me la sono copiata.
RispondiEliminaComplimenti :-)))
PS - nel mio post sul nostro "fettunta party" non ho citato i tuoi pasticcini di cocco (favolosi, tra l'altro), faccio adesso una pubblica ammenda. Erano spe-cia-li !!!!
che bel piatto! fantastico, fresco e goloso. bravissima!
RispondiEliminache bel piatto! fantastico, fresco e goloso. bravissima!
RispondiEliminaè deliziosa questa ricetta e che bella presentazione!!!
RispondiEliminabaci e buona giornata.