Ecco una ricetta che mi riporta all’infanzia, la preparava spesso mia nonna, ma a me non piaceva per niente! L’ho riscoperta da "grande".
Pane toscano raffermo 150 gr (per 3 porzioni)
300 gr di pomodori
aglio 1 spicchio
basilico
brodo
olio evo 1 cucchiaio
sale e pepe
Rosolate l’aglio nell’olio, poi unite i pomodori tagliati a dadini e basilico (io ne ho messo circa 10 foglioline). Salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti.. Aggiungete il brodo (circa mezzo litro), quando bolle unite il pane taglaito a pezzettini e fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per un’ora. Riscaldatela un pochino mescolando bene per "sciogliere" bene il pane. Servite.
Ecco un piatto che adoro e alla fine lo faccio troppo poco spesso!Sono i piatti tradizionali che non passano mai di moda perchè sono buonissimi. Belle le foto!
RispondiEliminaVoi carissimi mi prendete sempre per la gola e sicuramente come prete ...pecco.
RispondiEliminaComunque a parte gli scherzi complimenti.
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. vecchi ricordi.... di pappette sputacchiate in faccia a mia madre ahahahahaha. bacioni... :-)
RispondiEliminaA me piace! E poi le ricette legate ai ricordi dell'infanzia hanno sempre qualcosa di speciale...
RispondiEliminaottima!!!la proposta anche juls oggi quindi viva la pappa al pomodoro!!!!!e viva le ricette tradizionali quelle di un tempo che nn passano mai e sono a tutto sapore!!!!bacioni imma
RispondiEliminainteressante la ricetta. sono curiosa com'e il pane toscano :) c'e da qualche parte una ricetta? grazie
RispondiEliminaLe ricette della nonna...quelle che ricordano ancora i sapori di una volta...sono le migliori!! che buona la pappa al pomodorooo!! :) un bacione!
RispondiEliminami ricorda...Gian Burrasca! la mia mamma ,quando ero piccina, mi faceva il pancotto, mi sembra un parente stretto della pappa al pomodoro,ma sicuramente questa è migliore.
RispondiEliminaciao Reby
mi ricorda anke la canzone di Rita Pavone quando faceva giamburrasca.
RispondiEliminaSarò un pò datata? boh,forse!|
Grazie x le info ke mi hai lasciato sul mio blog.
bacio
Lella
una semplice, meravigliosa ricetta che ha con se tutto il fascino dei tempi lontani e tutto il sapore genuino dei piatti della tradizione
RispondiEliminache combinazione!!!
RispondiEliminavedi, hai usato il brodo, come diceva nonna!
baci!
fantastica.........mi pare di sentirne il sapore...........
RispondiEliminaCiao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:
RispondiEliminahttp://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina-parte-ii.html
ah...io nella cucina toscana aggiungerei anche la torta coi bischeri!