Lo so che pere e cioccolato fa tanto inverno, ma che ci posso fare se la mia vicina di casa ha tre peri carichi di frutti e nessuno li vuole tranne me??? Qualcosa mi devo inventare!
800 gr di pere già private della bucia e del torsolo
400 gr di zucchero
50 grammi di cacao
Tagliate le pere a pezzetti e unitele allo zucchero. Le pere che ho usato erano un po' sode e per paura che si attaccassero alla pentola ho aggiunto circa 100 ml di acqua, ma se avete delle pere molto mature non serve. Quando lo zucchero si è sciolto unite il cacao e mescolate bene affinchè non si formino grumi. Usate il frullatore a immersione per frullare le pere e fate cuocere finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza. Veratela nei barattoli a chiusura ermetica e fate sterilizzare in una pentola piena di acqua per 35 minuti da quando inizia a bollire.
...mmmmmmh che buona sul pane tiepido e croccante!!o sulle fette biscottate!o sul cucchiaino e basta :)...sono la fan numero 1 delle tue marmellate...annotata anche questa :)un abbraccio!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia....pere e cacao, un abbinamento fantastico...mannaggia, avessi io chi mi dà le pere....
RispondiEliminaOh noooo ma cosa vedono i miei occhi!!!!!! sarà una delle marmellate che farò ques'inverno!! un baciottone enorme :-))) buon fine settimana cara!
RispondiEliminati ringrazio per la sollecita risposta,sei sempre molto carina. chi l'ha detto che il cioccolato fa inverno??!? e allora tutti i bellissimi gelati al cioccolato? la tua marmellata è molto buona e quell'aggiunta di cacao niente male!complimenti a te e all'albero della vicina....
RispondiEliminaciao Reby
che bontà!!! prima o poi mi decido di fare una marmellata!! bacioni!!
RispondiEliminaCiao! ci piac equesta confettura! dolce ed originale!
RispondiEliminaun bacione
Invernale o no a me questa marmellata mi fa davvero gola! Che buona!
RispondiEliminauna marmellata così non l'avevo mai vista! originalissima! un bacione
RispondiEliminama che buona e originale poi la marmallata di pere e cacao!!deve essere di una golosita unica!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaChe bellezza!!!!!!
RispondiEliminaUna accoppiata vincente le pere col cacao!!!!!!!
Se trovo delle pere bio la sperimento, questo connubio mi piace moltissimooooooo!!!!!!!!!!!!!
ho usato le foglioline essiccate, rimangono fresche per poco, purtroppo, ma secche sono aromatiche lo stesso. se tornerò a settembre in sardegna, come spero, ne farò scorta. i rametti con le foglie,lavat1 e asciugati,li metto nelle buste del pane lascio essiccare naturalmente. ciao Reby
RispondiEliminaOriginalissima!!!! Non lo sapevo che si potesse fare! Brava!
RispondiEliminaMarty
Ma pere e cacao stanno benissimo insieme per cui...questa marmellata è perfetta anche d'estate!
RispondiEliminaChe bontà! Ma secondo te si puà fare anche con il fruttapec abbassando notevolmente i tempi di cotura? Grazie e a presto
RispondiEliminache ideona golosa che hai avuto!!!
RispondiEliminapremiooooo!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
Farà inverno come dici tu, ma a me fa tanta, tanta gola, la gradirei veramente un bel vasetto!!
RispondiEliminaMa è troppo buono. E poi le perine estive sono deliziose anche loro. Hai fatto benissimo !! E poi così i vasetti li mangi anche in inverno (ma in casa mia non durerebbe così tanto).
RispondiEliminami fanno morire queste ricette....tutte fantastike.
RispondiEliminaIo nn ho una vicina ke mi regala le pere ,ma andrò a comprarle xkè vale la pena di provare questa delizia
Ma zukkero ce ne vuole così poco?Io sapevo ke x le marmellate si faceva la stessa dose della frutta.
Allora nn è così?
Lella
volevo proprio farla.
RispondiEliminasenti, ma lo zucchero,forse è 400 gr invece di 40?
io ci provo, poi ti faccio sapere!
baci
Gaia sì! ho sbaglaito a scrivere! meno male te ne sei accorta!
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