10 gr di farina di nocciole
2 tuorli
80 gr di zucchero
90 gr si burro
Per la farcia:
400 gr di zucca già privata della buccia
2 uova
2 cuchiai di farina di nocciole
60 gr di zucchero
Lavorate gli ingredienti per la base e stendete la frolla in una teglia imburrata poi fatela riposare per un paio di ore in frigorifero.
Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire nel microonde a media temperatura. Passatela al passaverdura o fate come me frullatela con le uova col minipimer. Poi aggiungete lo zucchero e la farina di nocciole e mescolate bene.
Versate il composto di zucca sul guscio di frolla e infornate a180° per 40 minuti.
A me è piaciuta di più il giorno dopo.
Altre ricette con la zucca:
- Cake salato con zucca e gorgonzola
- Budino di zucca all'arancia
- Budino di zucca con amaretti
- Budini di zucca conl fava tonka
- Crostata di zucca alle nocciole
- Risotto alla zucca e gorgonzola
- Zuppa di zucca e cavolo nero
- Zuppa di zucca e castagne
- Crema di zucca e patate
- Cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne su fonduta di parmigiano
quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaCiao Silvia, l'aggiunta delle nocciole mi piace penso che sia perfetta con la zucca. Prima o poi me lo compro anche io lo stampo rettangolare per le crostate mi piace tantissimo!
RispondiEliminami piace un sacco e anche con le nocciole aggiunte...
RispondiEliminabaci da lia
che golosa!!!!!!la segno da provare! baci!
RispondiEliminaMeravigliosa!
RispondiEliminaQuella fettina quanto vorrei fosse per me!
Baci
B.
particolare emolto interessante complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao! buonissima questa dolce crostata! davvero rustica e semplice!
RispondiEliminabaci baci
Che si puo' voler di piu' dalla vita? una fetta di questa crostata!!!
RispondiEliminaZucca e nocciole ,favolosa....
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaUna meraviglia questa crostata, non ti smentisci mai!
RispondiEliminaCiao Silvia, ti ho mandato una e-mail. Non so se hai avuto modo di vederla?
RispondiEliminaAspetto tue notizie e nel frattempo mi gusto con gli occhi questa buonissima crostata!
OOOOOOOhhhhhhh . . . .!
RispondiEliminaCiao, ma questa ricetta è meravigliosa, visto che ho la fortuna di avere le zucche nell'orto la devo provare assolutamente.
RispondiEliminaZucchero e non