Non so voi, ma quando mi capita fra le mani una confezione di uova di salmone una delle due cose che di solito faccio sono delle tartine con il burro( l'altra un piatto di pasta).
Generalmente accompagno le tarine con un pezzetto di limone, ma questa volta ho voluto dare una nota agrumata direttamente al burro aromatizzandolo con della polvere di mandarino.
Burro alla polvere di mandarino:
125 gr di burro
3 cucchiaini di polvere di mandarino (io ne ho messi 3, ma con la quantità andate "a gusto" assaggiate e decidete quella che più vi piace)
Lasciate ammorbidire il burro a tempratura ambiente, unite la polvere di mandarino e con una spatola cercate di mescolarla in modo omogeneo con il burro.
Cercate di dare una forma rettangolare (o come più vi piace al burro) e mettetelo a solidificare in frigo per qualche ora. (io mi sono aiutata con un foglio di carta forno)
Le tartine:
Prendete delle fettine di pane, meglio pan carrè, spalmatelo di burro e unitevi le uova di salmone.
Se volete un'altra idea per abbianare uova di salmone e burro al mandarino potete preparare un piatto di pasta semplicemente sciogliendo un po' di burro alla polvere di mandarino, aggiungendo le uova di salmone e la pasta, impiattate e se volete cospargete con un pizzico di polvere di mandarino.
bell'abbinamento!
RispondiEliminaLe tartine non lo so, la foto è magnifica!!!!BRAVISSIMA!!!!!Buona giornata deny
RispondiEliminaQuesto antipasto è veramente mooooolto chic!
RispondiEliminachic decisamente e hai trovato un bel modo di usare la polvere di mandarino io anche l'ho fatta e sta lì in attesa della ricetta giusta!Bacio
RispondiEliminaPenso che il burro aromatizzato con la polvere di mandarino sia la miglior cosa che ho visto.. devo provare a fare queste tuo tartine davvero invitanti e con un tocco di delicatezza unica.. bacio a presto
RispondiEliminaSEMBRA FACILE PROVERÓ DI SICURO!bacioni
RispondiEliminaLuby: :-)
RispondiEliminaDeny: grazie! e buona giornata a te!
Elenuccia: ehehe! :-)
Kitty: Elisa avevo il tuo solito problema: l'ho fatta e non sapevo come utilizzarla...
La cuoca Pasticciona: Vale grazie che bel complimento! bacio!
Colores: è facilissimo! a presto!
che idea raffinata e delicata!
RispondiEliminami fai gorgogliare lo stomaco di prima mattina! :)
ha ha ha
RispondiEliminaSilvia, mi scappa da ridere :)
Ho un a fotocopia, qua vicina a me...ne sai qualcosa?
Appena trovo i mandarini biologici, vado di burro...e se poi "trovassi" anche due uova...di salmone... ^_=
bellissima ricetta...hai ottimo gusto :))
Bacioneeeeeee
<3 <3
Macheccarinooooo!!! Un burro favoloso da utilizzare per le tartine delle feste :-)
RispondiEliminaChe meraviglia :)! Splendida ricetta e bella presentazione, anche se non ho mai mangiato uova di pesce. Baci
RispondiEliminaGiulia: sento i gorgoglii di qua!
RispondiEliminaAurelia: ahaha! Per le uova di salmone faccio in modo di fartele trovare :-) bacio!
Lucia: infatti ho pensato prorpio a Natale!
RispondiEliminaRamona: grazie vado a vedere!
Lauretta e Mary: :-) grazie!
Che chiccheria!!!!! Mi piace lo spunto festaiolo!!!Smack!
RispondiEliminaQuesto è davvero mooooolto interessante!
RispondiEliminaAdoro le tartine al salmone (uova o non) e questo burro aromatizzato sono sicura piacerebbe moltissimo ai miei commensali!
Spunto perfetto anche per le imminenti feste, grazie!
Buona giornata ciao ciao
particolarre davvero!
RispondiEliminasei geniale!!e che spettacolo le tartine :)
RispondiEliminaChe idee meravigliose!!! Complimenti
RispondiEliminama che bella idea :-)))
RispondiEliminail burro al mandarino mi ispira, le uova di salmone un po' meno (ma perché mi viene da pensare ai piccoli salmoncini!)qiondi complimenti vivissimi, come sempre!
RispondiEliminaUn bellissimo post con il burro aromatizzato che mi piace sempre preparare e con questo tuo tocco fresco e profumato grandioso :) ciao
RispondiEliminaun abbinamento super...complimenti..
RispondiEliminaciao da lia
Polvere di mandarino? Ma sei un genio!
RispondiEliminaidea molto carina
RispondiEliminabrava
Ciao! Che idea fresca, colorata ed originale per un apetizer diverso e perfetto per le imminenti festività! Complimenti per la creatività!
RispondiEliminabaci bac
Che eleganza... complimenti!!! bacione
RispondiEliminaE' uno spettacolo di ricetta! I mandarini ce li ho il burro lo compro!Mi hai dato un'idea magnifica per domenica che ho degli invitati e volevo presentare qualcosa di carino come antipasti :)
RispondiEliminaOhhhhhhhhhhhhhh, qué maravilla!. Suprema, genial... Tengo que hacerla!
RispondiEliminaUn besote
Qui da te ci sono sempre meravigliose ricette, complimenti davvero!! La polvere di mandarino mi sfugge, vado a rinfrescarmi la memoria...
RispondiEliminabellissima idea quella della polvere di agrumi, credo che ne farò dei barattolini da regalare a natale appena ho sottomano della frutta bio. grazie!
RispondiEliminache bontà..complimenti
RispondiEliminaSe ti fa piacere gioca con me...devi solo lasciare un tuo numero fortunato...ed inserirti fra i miei lettori
ciaooo e grazie mille
http://artecarlacolombo.blogspot.com/2010/11/strenna-natalizia-per-una-fortunatao.html
ma che idea, forte! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Uova di salmone e mandarino - qquesta è nuova, ma trovo l'abbinamento affacinante!
RispondiEliminaBaci
Il burro aromatizzato è geniale! Devo rifare un paio di "polverine" :-)
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