venerdì 3 dicembre 2010

Crostatadi zucca alle nocciole


crostata di zucca alle nocciole

Per la frolla (dosi per uno stampo per crostata rettangolare di 11 per 35 cm):

190 gr di farina

10 gr di farina di nocciole

2 tuorli

80 gr di zucchero

90 gr si burro

Per la farcia:

400 gr di zucca già privata della buccia

2 uova

2 cuchiai di farina di nocciole

60 gr di zucchero

Lavorate gli ingredienti per la base e stendete la frolla in una teglia imburrata poi fatela riposare  per un paio di ore in frigorifero.

Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire nel microonde a media temperatura. Passatela al passaverdura o fate come me frullatela con le uova col minipimer. Poi aggiungete lo zucchero e la farina di nocciole e mescolate bene. 

Versate il composto di zucca sul guscio di frolla e infornate a180° per 40 minuti.

14 commenti:

  1. quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeeeee!!!

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  2. Ciao Silvia, l'aggiunta delle nocciole mi piace penso che sia perfetta con la zucca. Prima o poi me lo compro anche io lo stampo rettangolare per le crostate mi piace tantissimo!

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  3. che golosa!!!!!!la segno da provare! baci!

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  4. Meravigliosa!
    Quella fettina quanto vorrei fosse per me!
    Baci
    B.

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  5. particolare emolto interessante complimenti, ti abbraccio
    ciao Reby

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  6. Ciao! buonissima questa dolce crostata! davvero rustica e semplice!
    baci baci

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  7. Che si puo' voler di piu' dalla vita? una fetta di questa crostata!!!

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  8. Una meraviglia questa crostata, non ti smentisci mai!

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  9. Ciao Silvia, ti ho mandato una e-mail. Non so se hai avuto modo di vederla?
    Aspetto tue notizie e nel frattempo mi gusto con gli occhi questa buonissima crostata!

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  10. Ciao, ma questa ricetta è meravigliosa, visto che ho la fortuna di avere le zucche nell'orto la devo provare assolutamente.

    Zucchero e non

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