- le "pulci" si sono divertite un sacco a scavarla e a tagliarla per Halloween
- il marito è un po' preoccupato perchè il frigo e il congelatore sono pieni di zucca, e a lui la zucca non piace, ma sa che in un modo o nell'altro se la mangerà :-))))
Questo budino nasce sulla base di questo e sono le dosi per circa 6/7 stampini da budino in alluminio
300 gr di polpa di zucca già privata della buccia
2 uova
80 gr di zucchero
250 ml di latte
20 gr di amaretti
100 gr di zucchero per il caramello
Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire nel microonde a media temperatura. Passatela al passaverdura o fate come me frullatela con le uova col minipimer. Poi aggiungete lo zucchero, il latte, gli amaretti sbriciolati e mescolate bene.
Preparate il caramello.Versatelo negli stampini e unite il composto di zucca e uova.
Cuocete in forno a bagnomari a 180° per circa un'ora.
Fate raffreddare e mettete in frigo per circa due ore.
Altre ricette con la zucca:
- Cake salato con zucca e gorgonzola
- Budino di zucca all'arancia
- Budino di zucca con amaretti
- Budini di zucca conl fava tonka
- Crostata di zucca alle nocciole
- Risotto alla zucca e gorgonzola
- Zuppa di zucca e cavolo nero
- Zuppa di zucca e castagne
- Crema di zucca e patate
- Cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne su fonduta di parmigiano
Delicioso.
RispondiEliminaBEsos
interessante davvero mai sentito
RispondiEliminalia
bella novità questo budino.. da ricordare.. brava!!
RispondiEliminaDev'essere proprio delizioso, mai mangiato... da provare! :)
RispondiEliminaun budino di zucca???interessantissimo...da provare: ne e' rimasto un po'?
RispondiEliminaDavvero originale... sei come me, gli amaretti li metterei ovunque :)
RispondiEliminaMi incuriosisce assai......ed ha un aspetto stragoloso!
RispondiEliminaè una cosa meravigliosa... non l'ho mai fatto ma sono sicura di si. abbino spesso la zucca con gli amaretti, ma un budino... GENIALE!!
RispondiEliminami sa che saccheggerò le tue ricette, io amo la zucca! certo che 14 chili non sono pochi! il budino è fantastico, non mi sarebbe mai venuto in mente di usare la zucca per un budino!
RispondiEliminaNe approfitto per dirti che io e la mia amica di CooktheLook abbiamo lanciato un contest, se ti interessa vieni a sbirciare, ti lascio il link.. ciao!
http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html
bellissima la zucca svuotata!
RispondiEliminaSe solo non fossi a dieta!... Accidentaccio!...
RispondiEliminaUn bacione!
non amo molto la zucca, ma questo budino è così invitante....
RispondiEliminadev'essere ottimo! Ho giusto degli amaretti avanzati da una torta e la zucca in questo periodo non manca mai, quindi... grazie dell'idea!
RispondiEliminaMmmmm mi ispira... Segnamo segnamo ;) Be
RispondiEliminaFoto bellissime.
RispondiEliminaDivino!. Delicioso!. Riquísimo!.
RispondiEliminaUn besoteeeeeeee
Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog, l'ho trovato interessantissimo, ormai non ti lascio più.
RispondiElimina