Due preparazioni dolci di seguito e due budini alla zucca in tempi ravvicinati, ma non potevo fare diversamente.
Un pezzo di zucca destinato ad altre preparazioni, ma non usato per mancanza di tempo, una confezione di yogurt greco prossima alla scadenza e le tanto desiderate fave tonka (che è ormai un mese che giacciono nella dispensa e sempre per mancanza di tempo mai utilizzate) questi sono gli ingredienti che caratterizzano questo budino dolcemente addolcito dal latte condensato.
L'aroma della fava tonka? In questa preparazione ha rilasciato un sapore che ricorda vagamente la vaniglia e la mandorla.
Ciao a tutti ci risentiamo il 9 dicembre... andiamo via qualche giorno.
400 gr di polpa di zucca tagliata a dadini
150 gr di yogurt greco
un tubetto di latte consensato
5 gr di gelatina in fogli
zucchero facoltativo
1/4 di fava tonka grattugiata
Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire nel microonde a media temperatura. Passatela al passaverdura. Mettete in ammollo la gelatina. Mecolate la zucca con lo yogurt e il latte condensato, se ritenete necessario aggiungete un po' di zucchero, per me va bene così. Unite il quarto di fava tonka grattugiato e mescoalte. Fate sciogliere la gelatina in un cucchiaio di acqua e fatela intiepidire. Aggiungetela al composto e mescolate bene. Dividete in 4 barattolini e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Altre ricette con la zucca:
- Cake salato con zucca e gorgonzola
- Budino di zucca all'arancia
- Budino di zucca con amaretti
- Budini di zucca conl fava tonka
- Crostata di zucca alle nocciole
- Risotto alla zucca e gorgonzola
- Zuppa di zucca e cavolo nero
- Zuppa di zucca e castagne
- Crema di zucca e patate
- Cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne su fonduta di parmigiano
Allora questo BRAVA te lo leggerai il 9 :)
RispondiEliminaUno strapazzamento da parte nostra alla prole!!
in questo periodo penso che in tutte le cucine dei ns amici fb ci sia zucca a volontà, io ho fatto dei tortelli ma di zucca me nè rimasta provo i tuoi budini..., baci Mela.
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare qui da te!!!!Bello il nuovo look complimenti!!!!!!!!! E complimenti per i budini...saranno anche ennesimi ma quando un ingrediente è troppo buono come resistere?!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buon fine settimana
Buona la fava tonka...a me ricorda il tabacco. Con la zucca ci sta d'incanto!!
RispondiEliminasei davvero portentosa!!!buon w.e.
RispondiEliminaFoto ok, ricetta ok insomma, tutto perfetto qui! Bacioni!
RispondiEliminabell'idea! dovrò procurarmi quete fave tonka...sono curiosa.
RispondiEliminaBuon relax
Francesca
Con questa presentazione son davvero carinissimi! chissà poi il sapore...da provare!
RispondiEliminabaci baci
devo essere sincera forse faro' una figuraccia ma non conosco le fave tonka......il budino pero' sembra squisito!!!! ciao
RispondiEliminaOttima la ricetta,bellissima la presentazione,10 e lode :P
RispondiEliminanon so se già te l'ho detto, ma per me l'utilizzo della zucca per i budini è una novità, quindi più ne pubblichi meglio è! anche queste fave tonka sono un'altra novità, vedi quanto sei utile per farmi conoscere cose nuove!!!
RispondiEliminaciao Reby
Buon giro e complimenti per questi budini!
RispondiEliminaCiao Silvietta, i budini sono bellissimi ma la fava tonka cosa è, mai sentita!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e bimbi!!!!