venerdì 4 dicembre 2009

"Ennesimi" budini di zucca, ma con le fave tonka

budini di zucca e fave tonka 005


Due preparazioni dolci di seguito e due budini alla zucca in tempi ravvicinati, ma non potevo fare diversamente.
Un pezzo di zucca destinato ad altre preparazioni, ma non usato per mancanza di tempo, una confezione di yogurt greco prossima alla scadenza e le tanto desiderate fave tonka (che è ormai un mese che giacciono nella dispensa e sempre per mancanza di tempo mai utilizzate) questi sono gli ingredienti che caratterizzano questo budino dolcemente addolcito dal latte condensato.
L'aroma della fava tonka? In questa preparazione ha rilasciato un sapore che ricorda vagamente la vaniglia e la mandorla.

Ciao a tutti ci risentiamo il 9 dicembre... andiamo via qualche giorno.


400 gr di polpa di zucca tagliata a dadini
150 gr di yogurt greco
un tubetto di latte consensato
5 gr di gelatina in fogli
zucchero facoltativo
1/4 di fava tonka grattugiata

Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire nel microonde a media temperatura. Passatela al passaverdura. Mettete in ammollo la gelatina. Mecolate la zucca con lo yogurt e il latte condensato, se ritenete necessario aggiungete un po' di zucchero, per me va bene così. Unite il quarto di fava tonka grattugiato e mescoalte. Fate sciogliere la gelatina in un cucchiaio di acqua e fatela intiepidire. Aggiungetela al composto e mescolate bene. Dividete in 4 barattolini e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Altre ricette con la zucca:


13 commenti:

  1. Allora questo BRAVA te lo leggerai il 9 :)
    Uno strapazzamento da parte nostra alla prole!!

    RispondiElimina
  2. in questo periodo penso che in tutte le cucine dei ns amici fb ci sia zucca a volontà, io ho fatto dei tortelli ma di zucca me nè rimasta provo i tuoi budini..., baci Mela.

    RispondiElimina
  3. E' sempre un piacere passare qui da te!!!!Bello il nuovo look complimenti!!!!!!!!! E complimenti per i budini...saranno anche ennesimi ma quando un ingrediente è troppo buono come resistere?!!!!
    UN ABBRACCIO e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Buona la fava tonka...a me ricorda il tabacco. Con la zucca ci sta d'incanto!!

    RispondiElimina
  5. sei davvero portentosa!!!buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Foto ok, ricetta ok insomma, tutto perfetto qui! Bacioni!

    RispondiElimina
  7. bell'idea! dovrò procurarmi quete fave tonka...sono curiosa.
    Buon relax
    Francesca

    RispondiElimina
  8. Con questa presentazione son davvero carinissimi! chissà poi il sapore...da provare!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. devo essere sincera forse faro' una figuraccia ma non conosco le fave tonka......il budino pero' sembra squisito!!!! ciao

    RispondiElimina
  10. Ottima la ricetta,bellissima la presentazione,10 e lode :P

    RispondiElimina
  11. non so se già te l'ho detto, ma per me l'utilizzo della zucca per i budini è una novità, quindi più ne pubblichi meglio è! anche queste fave tonka sono un'altra novità, vedi quanto sei utile per farmi conoscere cose nuove!!!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. Buon giro e complimenti per questi budini!

    RispondiElimina
  13. Ciao Silvietta, i budini sono bellissimi ma la fava tonka cosa è, mai sentita!!!
    Un abbraccio a te e bimbi!!!!

    RispondiElimina

fettunte