Se vi dovessero capitare sotto mano dei limoni, delle arance o dei mandarini bio NON GETTATE la buccia!
Qualche anno fa Giovanna, una vicina di mia mamma, mi disse di non buttar via le scorze dei limoni dopo averle tenute in infusione nell'acol per il limoncello, ma di tritarle e metterle in barattolo coperte di alcol. Lei le utilizzava per dolci e biscotti. Ho seguito il suo consiglio e quei barattolini mi hanno fatto un gran comodo. Ho provato anche con la grappa, dopo aver assaggiato delle fette di arancia sotto grappa, in questo caso ho grattugiato /o tritato la buccia fresca dei limoni ( delle arance o dei mandarini.) per poi metterla in dei barattoli ricoperta di grappa. Secondo me si può provare anche con altri distillati.
I frutti delle foto? "Rubati" nella serra di mamma!
piacere di conoscerti, provero' il tuo consiglio!! grazie!!
RispondiEliminati auguro un felice inizio settimana!!
Agrumi meravigliosi e un bel suggerimento per utilizzare le bucce.
RispondiEliminaGrazie!^_^
Buona settimana,Raffa
mi piaaaaaace da impazzire questa cosa!!!!
RispondiEliminaprima che finiscono la devo fare!
grazie
Ho appunto dei limoni e dei mandarini bio... e un avanzo di alcool, troppo scarso per farci il liquore. Farò come dici tu... Mi dai qualche idea su come utilizzarli?
RispondiEliminaNanussa: ciao grazie per la visita!
RispondiEliminaRaffaella: buyuona settimana anche a te!
Luby: :-)))))))
Onde: Io le uso soprattutto per i dolci, le sostituisco alla scorza fresca se al momento non ne ho, stessa cosa per creme e budini, mi sembra (la memoria fa brutti scherzi, non ricordo se poi ho messo la polvere di limone!)di aver utilizzato quella di limone anche su delle fettine di pollo. Ciao!
Idea grandiosa.
RispondiEliminaProvero' mettendo a bagno le scorze in qualche liquore (whisky,brandy o altro). Poi usero' le scorze per vivificare certe insipide carni..
Molto bene :)
Corrado: l'idea grandiosa è della vicina di mia mamma!!!!!! :-)
RispondiEliminadavvero interessantissimo, da oggi le scorze cercherò di non buttarle...o almeno spero di ricordarmene!!!!
RispondiEliminaaccidenti, non ci avrei mai pensato, grande idea! ciao!
RispondiEliminabuona giornata :)
b
sai che bel profumino agrumato che conservano :)
RispondiEliminaGrazie tesoro, mi sa che ho trovato il modo di dare un senso alla mia serata solitaria :-) Secondo te dopo quanto li posso utilizzare?
RispondiEliminauhmm ottimo! peccato che qui gli aranci non trattati appena si trovano! bacione
RispondiEliminasotto alcool avevo sentito dei baccelli di vaniglia, gli agrumi mai. come insaporitore di dolci deve essere senz'altro ottimo, grazie dell'idea!
RispondiEliminaGRAZIE PER L'ENNESIMA IDEA INTERESSANTE
RispondiEliminaHO GIUSTO DELLE BOTTIGLIE DI LIQUORI VARI NELLA DISPENSA RICEVUTI IN REGALO MA IO E MIO MARITO SIAMO QUASI ASTEMI, COSI' STANNO LI AD IMPOLVERARSI. HO TROVATO IL MODO DI UTILIZZARLI
Si vero, gli agrumi danno la marcia in più a molte ricette.
RispondiEliminaNelle tue foto vien voglia di caderci dentro............
Wow..grazie per i consigli..preziosissimi...buona giornata, Flavia
RispondiEliminaOttimo suggerimento e foto strepitose! Grazie!
RispondiEliminaBuonissima giornata
PAola
Ciao, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta mi piace un sacco, molto utile e chissà che profumo nei biscotti...
Ho organizzato un contest con tema "gli agrumi". Non so se abitualmente partecipi, ma questa ricetta sarebbe perfetta!!!
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html
Buona giornata
Sei grande... mi dai sempre delle idee strepitose... grazie!
RispondiEliminaGrandissima idea, bravissima!
RispondiEliminaAccipicchia , ho sempre gettato via a malincuore le bucce di limone usate per il limoncello...avevo avuto l'intuizione giusta. Ora so come utilizzarle!
RispondiEliminaBella questa idea sulle scorze, grazie
RispondiEliminaciao! Che bella l'idea di queste scorzette! Gli agrumi sono come il maiale: non si butta via niente! io di solito la buccia la congelo tritata, oppure ci faccio la polvere d'arancia :))
RispondiEliminaciao ciao
Veramente un'idea geniale! La metto subito da parte per la prossima spesa di agrumi! Meravigliose le foto!
RispondiEliminaDavvero meraviglioso!!!Smack!!
RispondiEliminaciao! sono capitata qui per caso e la cosa mi ha fatto piacere! anche il tuo blog è molto bello e le ricette sono gustose! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! se ti va ti aspetto da me :D
RispondiEliminaa presto!
Roby
questa è un'idea geniale! io adoro poter conservare le cose ^_^ e se poi posso anche riciclarci delle buccie... bèh fa al caso mio ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaOnde: io ho aspettato una settimana per le scorze alla grappa, mentre per quelle sotto alcol il tempo di infusione per il limoncello, secondo la mia ricetta 15 giorni!
Ciao ti ho trovata per caso ed è tutto interessante qui!! mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se vuoi!!
Buon pomeriggio Anna
Grazie per i tuoi commenti. HO stampini a forma di cucchiaino, forchettina e coltello!!!:-)) dolci vero?bacione
RispondiEliminainteressante post...mi appunto...
RispondiEliminagrazie ..ciao da lia
Mi piace l'idea di utilizzare anche le bucce... grande idea!
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti..quante delizie mi sono appena iscritta se ti va ti aspetto sul mio blog luciapasticciona, a presto
RispondiEliminaBELLA IDEA ...SE NON TI DISPIACE
RispondiEliminaLA SALVERO'NEL MIO RICETTARIO PERSONALE PRIVATO
GRAZIE BUONA SERATA DA MANU
Ciao!! Ho trovato in cantina un barattolo di alcool e buccie di limone (per fare il limoncello)...saranno lì da un anno,se non di più...posso ancora preparare il limoncello?
RispondiEliminaGrazieeee