Sono in un perido "legumoso". Io, che ho sempre mangiato i legumi a piccole dosi e non spessissimo ora non mangerei altro. L'altra sera davanti alla mia scatolona dei legumi secchi ero indecisa se prendere fagioli zolfini, cicerchie o ceci. Pensando che avrei pranzato da sola ho optato per i ceci che qua non piacciono a nessuno.
La ricetta è questa di Alex, ho fatto solo una modifica: ho aggiunto i semini di papavero evitando il coriandolo.
A seconda di quanto condimento mettete potete fare un piatto veramente leggero. Io ho usato talmente poco olio evo che se non lo mettevo non si notava la differenza.
L'ho provata sia fredda che tiepida, mi sono piaciute entrambe le versioni.
70 gr di ceci secchi
limone
olio evo
parmigiano
semi di papavero
sale
La sera prima mettete in ammollo i ceci.
Lessate i ceci. Scolateli e fateli intiepidire o freddare.
Conditeli con l'olio evo (si può anche non mettere), il sale, il parmigiano grattugiato grosso, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di un pezzetto di limone (io circa un qaurto) e con una spolverata di semi di papavero.
Stavo per postare anche io un'insalata di ceci...diversa, però! Buonissima la tua e supersemplice. la proverò...adoro i ceci e fanno tanto tanto bene!
RispondiEliminaIo adoro i legumi! Poi da poco ho scoperto di avere il ferro un pochino basso e quindi li cucino molto spesso! Mi segno anche questa ricetta, almeno vario un pò!!
RispondiEliminaUhmmm yummy!! amo ceci, lencticchie & co. questa ricetta mi salverá piú di un pranzo!
RispondiEliminaCiao! i ceci ci piacciono molto e basta davvero poco per renderli un piatto gustoso e ricercato!
RispondiEliminabaci baci
Anch'io sono molto legumosa ultimamente :). ha me i ceci piacciono tanto e con il limone sono buoissimo.
RispondiEliminaA presto
L'insalata dev'essere ottima, non ne dubito, ma sono rimasta ipnotizzata dalla notizia che nella tua dispensa presenziano gli zolfini... un lusso che Topy79 non mi ha mai autorizzato a concedermi!
RispondiEliminaSe uso quelli precotti non va bene? Sai, mi ricordo dell'ammollo sempre una mezz'ora prima di dover mettere in tavola...
RispondiEliminaIo vivrei di legumi e i ceci sono proprio i miei preferiti. Questa insalatina sembra proprio ottima.
RispondiEliminaAnch'io adoro i legumi, peccato che mio marito non ama molto i tocchi esotici, quindi per me , niente papavero....ma la tua ricetta mi piace molto... brava
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiElimina@Sergio: non ci sono problemi per i ceci precotti, Alex nella ricetta originale ha usato quelli!
Onde: li ho comprati per la prima volta una settimana fa... se penso che nel periodo da "rifiuto" di legumi, quando non ero sposata, mio babbo mangiava praticamente solo quelli... come cambiano i gusti! Ora sono sempre alla ricerca di tutti i tipi di legumi e nella "scatolona" ce ne sono una varietà infinita... grazie anche a un bel regalo di natale che mi ha fatto un'amica
Bellissima, la ricetta giusta per me, con questa ti seguo :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
amo i ceci,favolosa ricetta :)
RispondiEliminasono sicura che piacerebbero anche a noi famiglia legumosa al completo.
RispondiEliminasia caldi che freddi!
Ciao Silvia, io la faccio quasi uguale alla tua. Solo, quando condisco aggiungo delle foglioline di menta.
RispondiEliminaW i ceci :)
Anch'io in questo ultimo periodo non mangerei che legumi.. I ceci oltre a far bene sono i miei preferiti! Ho tutto anche i semi di papavero!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Che meraviglia! Semplicissima e mooooolto invitante! La faccio, la faccio, la faccio!!!!
RispondiEliminaMa tu guarda... mai avrei pensato di mangiare i ceci così...
RispondiEliminaSe mi dici che è buona sia calda che fredda...per me è l'ideale...da preparare prima e slurp...buon weekend..ciao Flavia
RispondiEliminaBuona e bella foto, ciao :)
RispondiEliminaDavvero intrigante...ottimo condimenti per i miei amati ceci! :)
RispondiEliminaQuesti ceci fanno bene per la mia dieta quotidiana!!!
RispondiEliminaBella l'aggiunta dei semi di papavero che danno un tocco di croccantezza. Felice che ti sia piaciuta.
RispondiEliminaUn abbraccio
bella idea,grazie!
RispondiEliminama che meraviglia!!! mi piacciono i legumi e i ceci non li mangio spesso ma così in insalata sono davvero invitanti! ciao Ely
RispondiEliminaSemplice e gustosissima. Ottima, brava!!
RispondiEliminaOvver cme stupire gli sopiti con un contorno diverso dal solito e velocissimo! la cosa bella è che lo si può fare anche un pò prima ^_^
RispondiEliminaQuesto è amore a prima vista! il genio si vede proprio nelle cose semplici ^_^ complimenti!! questa me la segno proprio in vista di prossimi ospiti anti-insalata ;)
Una ensalada fresca y liviana muy rica ,casera y barata me encantan los garbanzos y tu blog ,me quedo contigo para seguir compartiendo lindas recetas,abrazos y bendiciones.
RispondiEliminaBuoni e invitanti! Ultimamente anch'io ho riscoperto un debole per il legumi!!
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