Lo so rischio di diventare noiosa e monotematica... è il quarto post consecutivo con i fichi che vi rifilo (e non sarà l'ultimo...). Vi voglio solo dare un'idea in più per utilizzare la cremina del precedente post.
Non vi voglio spaventare, ma domani dovrei andare a cogliere i fichi degli alberi della vicina... farò solo marmellate (... forse...)
Non vi voglio spaventare, ma domani dovrei andare a cogliere i fichi degli alberi della vicina... farò solo marmellate (... forse...)
Preparate la crema frullando sei fichi sbucciati con 200 gr di ricotta, unite 3 cucchiai di pecorino sardo grattugiato, sale e pepe.
Prendete 80 gr di fette di salame (io quello toscano) tagliatele a pezzettini e fatele cuocere per qualche minuto in un padellino antiaderente e senza l'aggiunta di grassi. Scolatelo su carta assorbente.
Cuocete 240 gr di pasta (io malloreddus), scolatela e unitela alla crema di ricotta e fichi. Impiattate e cospargete col salame.
Prendete 80 gr di fette di salame (io quello toscano) tagliatele a pezzettini e fatele cuocere per qualche minuto in un padellino antiaderente e senza l'aggiunta di grassi. Scolatelo su carta assorbente.
Cuocete 240 gr di pasta (io malloreddus), scolatela e unitela alla crema di ricotta e fichi. Impiattate e cospargete col salame.
buoni gli gnocchetti sardi è un tipo di pasta che ha sempre comquistato la mia simpatia. Ben vengano tutte queste ricette con i fichi! Io prendo spunti e sono convinta che questa cremina con la pasta sia deliziosa!
RispondiEliminagran bel suggerimento,ha un aspetto invitantissimo ;)
RispondiEliminaMacchè noiosa!!! Anzi, hai fatto proprio bene, almeno ci hai dato un'idea in più!!
RispondiEliminaL'aspetto della pasta è molto invitante, ho un fico carico di fichi nell'orto... quasi quasi la provo!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Continua pure cara! Io non m stuferei mai di mangiare i fichi ottima questa pasta davvero :-)
RispondiEliminaChe idea!!! Bravissima!
RispondiEliminaQuesta la segno!!
sfiziosa questa pasta...sebbene l'abbinamento fichi/semola non mi entusiasma, sono sicura che mangiando questo piatto cambierei idea!!!
RispondiEliminaio i fichi li adoro quindi per me sono fantastiche queste tue ricettine:-9 un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Direi che non ci annoi mai con le tue ricette sui fichi e questa è fenomenale!!!
RispondiEliminaAdesso mi hai proprio convinta questa crema per la pasta deve essere super!
RispondiEliminaBrava e grazie per le dritte sui fichi.
Ciao Gloria
Non preoccuparti, l'anno scorso di questi tempi avevo sviluppato anch'io un disturbo compulsivo che mi costringeva a pubblicare ogni giorno una ricetta che impiegava i fichi, convinta che, altrimenti, il cielo mi sarebbe crollato sulla testa. Non è grave, passa con l'arrivo dei primi freddi! E comunque noi non ci annoiamo affatto dei tuoi consigli su come impiegare questi magnifici frutti!
RispondiEliminaMi piace questa saga del fico!!!Anche il primo....davvero originale!!!Bacio
RispondiEliminaio adoro i fichi! che delizia questa cremina!
RispondiEliminaBuonissima la pasta con i fichi! noi purtroppo non ne abbiamo più..altrimenti sai che scorpacciate! le tue idee ci son piaciute tutte moltissimo!
RispondiEliminaintrigante l'aggiunta del salame!!
baci baci
mai assaggiato la pasta con i fichi e la ricotta........ma devo dire che è molto invitante....mi piacerebbe molto provarla.....originale!!!
RispondiEliminaQué original salsa para la pasta!. Tengo que probar este plato. Te ha quedado impresionante... divino!
RispondiEliminaUn besote
Wow!
RispondiEliminaChe pasta coi fiocchi!!!!
Assolutamente da provare!
A presto!
Elisa
che buono questo piatto... e poi i fichi sono sempre ottimi, con qualsiasi cosa!!!
RispondiEliminache buono questo piatto... e poi i fichi sono sempre ottimi, con qualsiasi cosa!!!
RispondiEliminaNo, ma va benissimo! A me non stufano mai... :)
RispondiEliminaWow!!! Che ricetta originale!!!
RispondiEliminadi ritorno da uno scampolo di vacanza a Maddalena ti trovo specializzata in ....fichi, una ricetta meglio dell'altra , sei un vulcano!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ok, se però mi unisci malloreddus (potrei morire di gnocchetti sardi), fichi e ricotta, mi trovi a bussarti alla porta...sappilo!
RispondiEliminaComplimentissimi :-)
Chiara