mercoledì 22 settembre 2010

Salutiamo l'estate: peperoni e patate al forno con olive

Sono quasi convinta: questa ricetta l'ho sognata. Ho sognato di averla letta su una qualche rivista e sono (quasi) convinta che sia stato un sogno perchè la rivista in questione io non riesco proprio a trovarla e non ricordo neanche quale sia... e non ricordando la rivista non so neanche se ho riportato in modo corretto ingredienti e dosi :-) ricordavo solo che c'erano peperoni verdi, patate olive e feta...

Sogni a parte, è venuto fuori un piatto veramente saporito anche grazie all'uso del casu ammurgiau, che credo sia una versione stagionata del casu agerru (o axerru) sardo, che assomiglia alla feta anche se più salato, con cui potete tranquillamente sostituirlo (infatti nella versione sognata/letta si parlava della feta)

Per chiarire la cosa sul casu ammurgiau chiedo aiuto ai sardi che passano di qua :-)

teglia di peperoni e patate con olive


2 peperoni
1 cipolla
300 gr di patate
3 cucchia di olive kalamata
casu ammurgiau o feta
sale
pepe
origano

Lessate le patate e scolatele ancora un po' "durette".
Lavate e tagliate i peperoni a fette e disponeteli in una pirofila, unite le patate tagliate a spicchi e la cipolla tagliata ad anelli. Aggiungete le olive, qulache pezzo di formaggio, sale, pepe, origano e irrorate con dell'olio evo.
Infornate per circa un'ora a 180°.

21 commenti:

  1. devo farla,l'aspetto conquista al primo sguardo! Buona giornata....

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  2. Ma io questa la mangerei anche in autunno, inverno e primavera...mica solo in estate ;) adoro i peperoni, le patate e le olive quidi direi che è proprop perfetta per me!!

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  3. un golosissimo modo per dire arrivederci all'estate!!!
    che meraviglia!

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  4. bè devo dire che fai sogni bellissimi.....peperoni e patate....buonissimi<3 un bacio
    Annamaria

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  5. che bei sogni che fai! poi ti svegli sazia? :-D
    Ciao!
    Francesca

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  6. Sono sempre in cerca di nuovi modi di fare contorni di verdura, e questo riesce a farmi venire l'acquolina anche a quest'ora di mattina. Penso che lo proverò molto presto... grazie! ;-)

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  7. Che bei sogni a colori...hai sognato anche il profumo di quella meraviglia??

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  8. e allora benvenuto autunno con questa splendida ricetta! ciao Ely

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  9. mamma mia che ricettina sfiziosa sfiziosa!!!!!!!!!!!

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  10. Bel piatto coccola adatto proprio a questo freschetto di fine estate. Il formaggio sardo di cui parli non lo conosco, ma qui in Germania trovo mille varietà di feta che si adattano benissimo.

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  11. un insieme colorato e saporito e la cena è servita in allegria!!baci imma

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  12. Ciao, ho visto che "ti sei seduta alla mia tavola" e sono venuta a sbirciare a casa tua ;-P
    Complimenti, bellissimo blog, ora me lo guardo bene bene.... mi unisco ai seguaci con molto piacere!

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  13. Una teglia allegra e saporita!!!Sempre super!!!Smack

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  14. Buonissima da fare subito!!! Proveremo con la feta in mancanza di formaggio sardo..ma secondo me è maglio la tua variante!! Buona giornata

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  15. ...i sogni son desideri.....
    che piatto meraviglioso ! un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Uhmmm da provare! mi piace molto il tuo blog!!!

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  17. Una ricetta gustosa da provare.
    grazie

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  18. Ciao e veramente complimenti per le tue ricette!

    Brunella
    Il Sentiero della Natura

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  19. Ciao! ottima idea questa per un contorno ricco, ma semplice nell'esecuzione! in più queste particolari olive e la feta danno un sapore ricercatissimo!
    da rifare!
    baci baci

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  20. Ciao!
    Ho fatto iersera questa ricetta e sono rimasto estasiato! Chi l'ha detto che le ricette buone devono essere complicate? Ho raddoppiato le dosi ma in quattro ce la siamo spazzolata alla grande!
    Mangiandola ho pensato che qualche pomodoro non ci sarebbe stato male.
    Complimenti

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  21. ha un aspetto molto invitante...mi piace tantissimo..prendo nota e gusterò...almeno cosi non posso dire che l ho sognata,,hihihihi..
    un abbraccio da lia e buon w.e.

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