6 fichi
200 gr di ricotta
3 cucchiai di pecorino sardo stagionato
Sale
Pepe
Pancetta tagliata a cubetti circa 80 gr (facoltativa)
Pane pistoccu (o fette di pane abbrustolite)
Lavate e sbucciate i fichi. Frullate la polpa dei fichi insieme alla ricotta e al pecorino, aggiustate di sale e pepe.
Tagliate la pancetta a cubetti. In un padellino antiaderente e senza l'aggiunta di grassi fatela soffriggere. Appena è croccante scolatela su carta assorbente.
Mettete la crema di ricotta e fichi su pezzi di pane pistoccu e se volete aggiungete i cubetti di pancetta rosolati.
Tagliate la pancetta a cubetti. In un padellino antiaderente e senza l'aggiunta di grassi fatela soffriggere. Appena è croccante scolatela su carta assorbente.
Mettete la crema di ricotta e fichi su pezzi di pane pistoccu e se volete aggiungete i cubetti di pancetta rosolati.
Proposte dolci e salate, da te c'è solo l'imbarazzo della scelta! Questi crostini sono molti intigranti ed originali!
RispondiEliminaSei proprio un portento! Stra-adoro i fichi anche in versione salata! Complimenti!
RispondiEliminama guarda che delizia!!!
RispondiEliminaMamma mia, con che eleganza vengono presentati questi crostini...complimenti!
RispondiEliminaChe delizia, adoro i fichi e con la ricotta sono ancora più buoni!!!!!!!! Potrei sempre autoinvitarmi!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ummmmmmmmmm... riquísimo!. Hay que aprovechar los higos.
RispondiEliminaUn besote
Che bella idea e molto semplice da preparare! un'altro suggerimento sfizioso per utilizzare i fichi! tutto da provare!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
made in Sardegna!!! ;-) buona e bella da vedere. L'abinamento con i fichi poi lo rende un piatto raffinato nella sua semplicità.. complimenti!!
RispondiEliminaMa che bella idea! E che gusto la ricotta con i fichi.
RispondiEliminaBrava!
Que autentica delicia, esto se ve cremoso y autentico.Saludos
RispondiEliminache meraviglia questi crostini!! le foto parlano da sole :-O
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminase ti interessa il tema lavoro,
abbiamo aperto un blog dedicato a tutti coloro che abbiano l'esigenza di reinventarsi.
Postiamo idee, suggerimenti ed interviste.
Ti aspettiamo!
HR Services Net Srl
http://mondohr.blogspot.com
Ricotta e fichi, binomio perfetto e... da provare!!
RispondiEliminaCiao e buona serta!
Qué bueno!!Se ve un entrante estupendo. Muy bien combinado, además. Un saludo.
RispondiEliminaNoto con piacere che da te trovo sempre idee originali, vivaci, belle... ho come la sensazione che le preparazioni più allegre, più.. come dire, 'vivaci', rispecchino un po' la tua personalità. Magari mi sbaglio, ma a pelle direi così.
RispondiEliminaOttima presentazione!
Finalmente ho trovato i fichi!!!...MMMM...non vedo l'ora di sbizzarrirmi!!!Che belli spunti che ci stai dando Furfe!!!Baciotto
RispondiEliminaDei fichi non se ne ha mai abbastanza. Anche perchè come stagione durano davvero pochissimo, quindi è giusto approfittare. Non si sa quale scegliere, ogni ricetta con i fichi che hai fatto sembra più buona dell'altra !!! Manu
RispondiEliminaNo-nno, io la pancetta croccante ce la metto eccome, con i fichi sta da Dio!!!
RispondiEliminaI miei complimenti per questa ricetta cosi originale e piacevole sono molto adatti a una cen ain terrazza prima che estate ci lasci
RispondiEliminami piace proprio questa crema di fichi!!!! mi sa che la provo
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