140 gr di pasta tipo casarecce
150 gr di baccelli già sgranati (sono le fave)
70 gr di pancetta a cubetti
1 cipolla
olio evo
pecorino
sale e pepe
In un poco olio rosolate la cipolla tritata. In una padella antiaderente e senza l'aggiunta di grassi rosolate la pancetta. Scolate la pancetta dal grasso che ha prodotto, unitela alla cipolla e fate insaporire un po'. Spegnete il fuoco e aggiungete i baccelli (ho tolto la buccia a quelli un po' più grossi), aggiustate di sale e di pepe. Unite la pasta e del pecorino grattugiato, mescolate e servite.
Ringrazio Chiara per questo premio
e lo giro a
Luca e Sabrina
Ma guarda che bel vestitino nuovo! Che bella ricettina e.... la sorpresa del premio :-) Ma grazie!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaBuonissime le tue casarecce, anche se non sono il tipo di pasta che ppreferiamo in assoluto. Resta però il fatto che questo condimento è specialissimo, incontra il nostro gusto, un tripudio di sapori buoni, veri, intensi. Complimenti!!! E grazie per questo bellissimo premio, non l'avevamo ancora ricevuto! Grazie di cuore!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Buon Primo Maggio!
bellissima il tuo nuovo look, buon 1° maggio e fantastica ricetta , noi consumiamo tanto questo tipo di pasta e abbinato a questa ricetta mi piace tanto!
RispondiEliminagrazie per il premio:-) questa pasta è molto invitante ma i baccelli cosa sono? sono fave? ...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piace il tuo nuovo vestito! Carini carino e ottimo il consiglio della casarecce adattissimo al primo maggio!
RispondiEliminaWowww...che bel template!!!
RispondiEliminaMa per beaccelli intendi le fave?
Il piatto è molto invitante ;-9
in pieno stile primaverile
RispondiEliminabrava veramente un bel piattino
Grazie a tutti per chi me lo a chiesto i baccelli sono le fave! ora lo scrivo anche sul post!
RispondiEliminaooo!!! °O° ma grazieeee!!! :D troppo simpatica, grazie per il premio!! sono commossa :') complimenti per il nuovo sfondo del blog... e per la pasta! accoppiamento fantastico... baci-baci =*
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta se ti fa piacere la copio ti aggiungo nel mio blog ciao Giuseppe
RispondiEliminaOk fave e pecorino l'abbiamo provato, ora ci manca solo la pancetta e l'abbinamento è completo!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, ci piace molto anche il formato che hai utilizzato!
baci baci
che bella ricettina dai colori primaverili!
RispondiEliminaho giusto delle bellissime fave fresche da utilizzare!
che carino il nuovo abitino del tuo blog!!!!! la ricetta è gustosa e te la copio.....ho quasi tutti gli ingredienti...
RispondiEliminaBaci e buon WE
Ciao carissima! Sono passata a salutarti! Il tuo blog è bellissimo con questo nuovo vestitino! Anch' io voglio rivoluzionare un po'il mio ma ci sto ancora pensando! Sai, abbiamo fatto la seconda lezione del corso se ti va passa a darci qualche suggerimento. A presto. Diana
RispondiEliminaBello il tuo nuovo look e bella la tua ricetta! Buona domenica
RispondiEliminabuonissimi..li ho proprio mangiati
RispondiEliminapochi giorni fa..solo con un'altro tipo di pasta..ora provero'con le
casarecce..davvero invitante..
ciaooo
favolose!!!! ste Casarecce!! complimenti!!!buona domenica!
RispondiEliminaciao bello il vestino nuovo del blog!!! bella ricettuzza un bacione grande!!!
RispondiEliminaVestito nuooovo!bello bello...e la pasta é sublime!
RispondiEliminache buone!!!
RispondiEliminapurtroppo quest'anno ho trovato solo fave bruttissime ...sigh!!!
ciao e buona settimana!!!
Ciao Furfe!!!!
RispondiEliminapassa da me... ci sono 2 premi meritatissimi che ti vorrei donare ^_^
Ottime queste caserecce...associazione perfetta favette e pancetta....buone buone!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti e buona notte!
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