le alpi con le cave
le cave
E gli acquisti:
un bel pezzo di lardo (non abbiamo resistito e appena tornati a casa abbiamo iniziato ad affettarlo)
e il trito di lardo aromatizzato
A casa con il trito di lardo ho preparato questi spaghetti:
140 gr di spaghetti
2 zucchine
3 cucchiaini di trito di lardo
olio evo
sale
Ho tagliato le zucchine a fettine sottilissime nel senso della lunghezza (ho usato il pelapatate) e le ho messe in una padella antiaderente appena unta e ben calda e le ho fatte ammorbidire per un minuto. Ho aggiunto il sale. Ho scolato gli spaghetti e li ho uniti alle zucchine aggiungendo il trito di lardo. Ho mescolato bene e ho servito.
che buon piatto di spaghetti!!! il lardo di colonnata non l'ho mai provato!! sicuramente sarà buonissimo!! buona notte!!
RispondiEliminaUn servizio bellissimo, dalle foto che mettono le ali sotto ai piedi, per la voglia di prendere e scappare in quei luoghi, a quel piatto di spaghetti che sa di buono e di casa! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
E' un racconto molto carino, il paesino è delizioso e il lardo è buonissimo! Non parliamo di spaghetti... A quest'ora poi..
RispondiEliminaUn bacione e buona notte!
Il lardo di Colonnata è troppo buono, io faccio una ricetta simile senza zucchine, la prossima volta provo ad aggiungerle. Ciao, buona notte
RispondiEliminaragazzi ma che spettacolo!!e che cielo....
RispondiEliminaottimo il lardo di colonnata ;)
ragazzi ma che spettacolo!!e che cielo....
RispondiEliminaottimo il lardo di colonnata ;)
che dire :ottimi
RispondiEliminache bellissime foto Silvia!
RispondiEliminaun weekend davvero unico.
COme sempre, poi, acquisti mangerecci: ma come si fa a resistere al lardo di Colonnata, infatti? è buono anche da solo, su pane abbrustolito e via...
baci baci
che bella gita...se poi si unisce anche il lato gastronomico ancora meglio...buoni i tuoi spaghetti.ciao katia
RispondiEliminache bei paesaggi !il lardo mi fa venire i brividi , come tutte le cose grasse, ma mi dicono che questo sia buonissimo e particolare, prima o poi lo proverò, anche perchè la tua pasta è mmmmmolto invitante!!!
RispondiEliminaciao Reby
Che bel piattino..il lardo di colonnata..trovarlo..ne ho assaggiato di buono un paio di volte ma poi non l'ho più trovato...peccato.
RispondiEliminaciao...
non so cosa potrei fare pur di averne una fettina!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaCiao! ma che bello il nuovo look!!
RispondiEliminatroppo bell equeste foto..e gli spaghetti davvero gustosissimi!
un bacione
Il lardo di colonnata è un prodotto davvero ricercato, immagino che quello comprato proprio là sia di ottima qualità! Usato così per condire la pasta deve essere strepitoso!
RispondiEliminaBelle le foto del weekend!
Baci
che belle fotografia, deve essere un posto stupendo, anche la pasta cosi...gnammmm
RispondiEliminabaci
Grazie Silvia!!! no, non ho dato l'autorizzazione di certo!
RispondiEliminama guarda te! dico io passi la ricetta (e non deve passare) ma la passeggiata nel bosco che ce la mettono a fare?? la metto sul mio blog per il piacere di condividerla con voi, ma che c'entra li??
ora mi sentono!
grazie!
baci
oh mamma e che fameeeeeeeeeeeee....
RispondiEliminafurfecchia innanzitutto grazie per la segnalazione. Ancora sciacalli in giro che dobbiamo far chiudere alla svelta!
RispondiEliminaPoi complimenti per questo reportage che nn avevo ancora visto. Bellisime foto e il lardino..mh mi si scioglie in bocca...
Ciao io sono Roberta...bellissimo il racconto. Io questo w.e. sono stata in valle d'Aosta ed ho mangiato il lardo d'arnad.. :O) a presto ciao Roberta
RispondiEliminaciao Silvia...che bella gita..le tue foto trasmettono freschezza...e il piatto di spaghetti ha un profumino!!!
RispondiEliminabuona notte a te e sogni sereni
Paola
Che meraviglia di posto e di lardo, gli spaghetti poi!!
RispondiEliminaNOOOOOO....che fame che mi hai fatto venire............Il mitico Lardo di Colonnata...e chi ce l'ha un lardo meraviglioso come il nostro???Spettacolo divino!!
RispondiEliminaOra sono a dieta, ma appena raggiungo un obiettivo ragionevole, questi spaghetti vanno assolutamente provati!!!
Un abbraccio, Debora
Innanzi tutto complimenti per il nuovo aspetto del blog, è veramente carino!!!!!!!
RispondiEliminaChe dire del lardo di colonnata buonissimo!!!!! Noi ci andiamo spesso la domenica.
E poi questi spaghetti, con quel trito di lardo ed erbette e quelle belle zucchine, mamma mia che fame!!!!!!
Ciao Furfecchia a presto!!!!!!!
ehehehehcolonnata la conosco molto bene anch'io..... posto delizioso con un lardo che riporta alle origini,
RispondiEliminaciao
babs