Grazie a Virginia ho scoperto un bellissimo concorso proposto da Sandra di un "Tocco di zenzero" in collaborazione con Guido Tommasi Editore. E' un concorso "a tema" io con questa ricetta partecipo al tema "Polli, galline & c!". Per la ricetta più originale di ogni tema c'è in premio un libro!
Vi voglio anche regalare qualche immagine dei primi giaggioli e dei primi iris del mio giardino, (tutti bagnati dalla pioggia perchè qua non da tregua!) sperando che siano di buon auspicio per l’arrivo della primavera!
Come vi avevo già detto ho da postare un po’ di ricette con l’avocado…..
sabato è stata fatta anche la cena messicana annullata il sabato precedente, appena ho tempo vi posto anche quella!
L’idea iniziale era di rifare questa ricetta, ma poi ho voluto provare ad aggiungere un po’ ananas pensando alle ricette agrodolci dove l’ananas è presente, ma non volevo che diventasse eccessivamente dolce così ho usato ananas fresco senza aggiungere zucchero…. non ero per niente sicura del risultato e ho aspettato il giudizio di mio marito che ha apprezzato!
1 petto di pollo
2 fette di ananas (io ho usato quello fresco, ma penso che possa andar bene anche quello in scatola al naturale)
farina
sale
pepe
lime o limone
1 avocado
olio evo
Tagliate il pollo a dadini e infarinatelo. Mettere poco olio in una padella e fate rosolare bene il pollo, aggiungete sale e pepe. Tagliate a dadini la polpa dell’avocado e spruzzatelo con qualche goccia di succo di lime. Tagliate l’ananas a pezzettini e unitelo al pollo, fatelo cuocere per pochi minuti, poi, a fuoco spento, unite l’avocado mescolate bene e servite.
Ma che ottimo suggerimento per fare il pollo! Adoro la frutta nei secondi piatti. sai quando ho letto il titolo anche io ho pensato subito ad un risultato troppo dolce ma se si usa l'ananas al naturale forse non lo è molto hai ragione.
RispondiEliminaBelllissime le foto dei fiori!!! Devi avere proprio cura delle tue piantine eh!? Io in quello non sono per niente portata! Bacioni
Che ricettina stuzzicante!!!!!!!
RispondiEliminaRichiama proprio la primavera.
Buona settimana un abbraccio!!!!!
i tuoi fiori sono meravigliosi....purtroppo la pioggia non da tregua nemmeno qui...ieri ha piovuto tutto il giorno! sigh :0(
RispondiEliminaricettina fantastica!!
Kitty quelle piantine hanno una gran voglia di vivere e di fiorire, una volta messo il tubero io non ho fatto più niente! per fortuna non hanno bisogno di molte cure...altre piante meno forti con me non durano neanche una stagione!
RispondiEliminaStefi un abbraccio
Paola grazie! bacio
I fiori sono meravigliosi e la ricetta fantasiosa. Ho sempre avuto paura di questi abbinamenti , non ho mai provato l'avocado, mi fido di te e senz'altro lo proverò.Un bacione. Solema
RispondiEliminaciao, grazie per esserti aggiunta tra i miei sostenitori, e...che belli i tuoi fiori!
RispondiEliminache bei fiori...e che buon piatto!!! complimenti ;-D
RispondiEliminache belli questi fiori...la ricetta è deliziosa...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
che belli questi fiori...li ho anhe io ma non pensavo si chiamassero giaggioli!!!O_O
RispondiEliminammm che piattino succulento!!!bravaa!!!
che meraviglia! sia i fiori che il pollo :-)
RispondiEliminaa presto!
wow il pollo con l'ananas! certo che ne hai di inventiva.. sicuramente sarà buonissimo, devo provare a farlo! mi unisco a te, nella speranza che la primavera arrivi una volta per tutte! byebye, cristina...
RispondiEliminaInteressante l'aggiunta dell'ananas ;)
RispondiEliminaHai dei fiori bellissimi....complimenti!!!
Siamo sicuri che i tuoi bocconcini fossero deliziosi, è un modo diverso, originale e leggero per mangiare il pollo, questa ricettina ce l'appuntiamo, troviamo magnifico il tocco dato dall'ananas, decisamente siamo anche noi a favore del fresco.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
mmm..delizioso questo piatto!ma ancora più deliziosi i fiori..bellissimi!
RispondiEliminaun premio per te!!!
RispondiEliminaFurfecchia, hai letto del concorso di Snadra (un tocco di zenzero)?? No perchè questa ricetta secondo me è l'ideale!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
RispondiEliminaChiara corro a prendere il premio!!!
Virginia grazie vado a vedere!!!!
con la mia passione per il pollo, questa ricetta la devo proprio copiare!Un bacio
RispondiEliminaciao, nel mio blog c'è un premio per te!baci
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