In estate mi sono stati regalati un sale alla lavanda e limone, di cui mi sono immediatamente innamorata, e un sale alla vaniglia che mi ha letteralmente conquistata. Ho provato a farli a casa e il risultato è stato molto soddisfacente e sicuramente finirranno in qualche pacchetto regalo. Tempo fa mi aveva incuriosito anche questo sale all'arancia, proposto da Alex (c'è anche la sua versione del sale alla vaniglia), l'ho fatto, ma in modo diverso da Alex, provatelo, a me piace su carne e pesce.
Sale alla lavanda e polvere di limone
100 gr di sale marino fine
1 cucchiano e mezzo fiori di lavanda essiccati
1 cucchiano di polvere di limone
Per la polvere di limone prendere dei limoni biologici. Tagliate la scorza (senza la parte bianca) e mettetela a seccare sopra i termosifoni per un paio di giorni Quando sarà bella secca la potete macinare e chiudere in un barattolo di vetro.
Mescolate il sale con la lavanda e la polvere di limone e lasciasciate riposare per un paio di giorni.
A me piace tantissimo con pollo e maiale alla griglia. Buono anche con il pesce.
Sale alla vaniglia
100 gr di sale marino grosso
1 baccello di vaniglia (io ho usato dei baccelli abbastanza lunghi)
Macinare il sale e la vaniglia e fate riposare per un paio di giorni.
Da provare con carne (mi piace tantissimo con il pollo) e con il pesce (provato con gamberi e cappesante)
Sale alla polvere di arancia
100 gr di sale fine
2 cucchiani di polvere di arancia (vedi sopra, stesso procedimento della polvere di limone)
Mescolare il sale e la polvere di arancia e fate riposare per un paio di giorni.
Per carne e pesce. A me piace con un' insalata di finocchi.
A casa mia giacciono 40 (vero..) barattoli pieni di sali aromatizzati che ho preparato per i miei regali di natale. Sono particolarmente orgogliosa di quello alla vaniglia e polvere di zenzero!
RispondiEliminadaniela
vaniglia e polvere di zenzero???? wow wow wow!!!
RispondiEliminaOttima idea la tua!!
RispondiEliminaMa ormai sarà per il prossimo natale...
che belle ed originalissime proposte! me le autoregaleró!:-)) bacione
RispondiEliminaBELLI!!! LI AGGIUNGERO' AI REGALI MANGERECI CHE HO PREPARATO PER NATALE.
RispondiEliminaSOLO UNA PRECISAZIONE: DOVE NON E' SPECIFICATO, SALE GROSSO O FINE?f
PatataInGiacchetta: :-)
RispondiEliminaColores: anche io me li sono autoregalati!!!
Mariangela: ho corretto dove non avevo precisato ho usato il sale fino. :-)
come colores, io li farò sicuramente, ma solo per la mia cucina! stavolta faccio l'egoista...
RispondiEliminaGrande idea... la classe non è acqua...
RispondiEliminabelle idee per non farsi prendere dal panico biscottifero del periodo..
RispondiEliminaAnche io ho avuto l'idea di fare dei sali aromatici per Natale...oggi ho preparato quello al peperoncino!
RispondiEliminale tue varianti sono ottime...
ma sai che non avevo mai provato il sale aromatizzato...un idea fantastica...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Una voce molto interessante che permette di avventurarsi in altri sapori.
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RispondiEliminaè un'idea davvero bella ! Quello con la polvere di limone e la lavanda mi ha conquistato!
RispondiEliminaUn'idea davvero molto bella, mi ha letteralmente conquistata, sia per uso personale che per farne doni, grazie, buon inizio settimana
RispondiEliminaio faccio il sale aromatico per condire le patate e..mi hanno regalato il sale arancia e pepe rosa ottimi!!!
RispondiEliminaun saluto
marisa