L'"ispirazione" l'ho avuta leggendo "la Cucina" del Corriere di ottobre. L'ho riadattata alle mie esigenze non avendo a disposione nè le noci pecan, nè l'olio di noce pecan, nè il daikon. Qualche altra piccolissima modifica l'ho effettuata sulla quantità degli ingredienti e sull'utilizzo del le mele fuji e del sedano che ho preferito tagliare a bastoncini invece che tritare.
Prima o poi ritorno...qua c'è sempre un gran via vai di muratori e imbinchini...
Prima o poi ritorno...qua c'è sempre un gran via vai di muratori e imbinchini...
1 mela e mezzo granny smith
2 mele fuji
1 costa di sedano
germogli di ravanello (o qualche ravanello)
il succo di un limone
gherigli di noci a piacere (io ho usato quelli di 5 noci)
sale
pepe
olio evo
Lavate il sedano e tagliatelo a striscioline.
Lavate le mele. Tagliatele a fettine e a bastoncini e irroratele col succo di limone.
Mescolate il sedano, le mele e i germogli (due o tre manciate a seconda dei gusti) e le noci, condite con olio, sale e pepe e servite.
Nei commenti mi è stato chiesto dove ho trovato i germmogli di rvanello: li ho "coltivati" io nel germogliatore :-) I semini si trovano in vendita online o nei negozi tipo "naturasì".
che buona.. anch io faccio l'insalata con le mele , ma i germogli di ravanello dove riesci a trovarli?
RispondiEliminaGermogli di ravanello? Mai assaggiati!!! Ma è un'idea veramente sfiziosa! Brava!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
ottima idea per chi sta iniziando una dieta!!! ci vuole proprio!
RispondiEliminaI germogli di ravanello mi mancavano ^___^ comunque è da un po' che pensavo a un'insalata di mele...quindi caschi proprio a fagiolo.
RispondiEliminaChe delizia questa insalata.. devo provarci.. mi ispira davvero tanto.. bacio
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaPer i germogli di ravanello: li ho coltivati io :-)
Ecco stavo proprio per chiederti anch'io dei germogli!!Mi piace troppo questa insalata! Buona giornata!
RispondiEliminabellissime foto... mi immagino li che spilucco questa delizia...
RispondiEliminap.s.: piacere di conoscerti!
leggerissima!!
RispondiEliminaBella questa insalata, perche' non partecipi al contest di Arabafelice sulle mele? Io ho partecipato nella categoria antipasti.
RispondiEliminaCIAO
P.S. - Come vanno i lavori? Sei gia' arrivata allo stadio "mai piu', mai piu'?"
Questo e' proprio un piatto per me. E per il contest ;-)
RispondiEliminaMMMMM...Fresca e deliziosa! In bocca al lupo per il proseguimento dei lavori!
RispondiEliminaNon solo è deliziosa come ingredienti, in più è anche bellissima. Mi piacciono i germogli in cucina !! Manu
RispondiEliminaune salade pleine de goûts et de fraicheur.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
mi hai fatto tornare alla mente i miei semini e il germogliatore!!!! bella insalata colorata e croccante!
RispondiEliminaMmmm che buona!E a quest'ora che languorino...credo che la tua variante sia mooolto indovinata. Me la segno.
RispondiEliminaI germogli di ravanello!???!...molto interessante ed efficace la presentazione sul tagliere.
RispondiEliminaBrava!
Barbaraxx
Ho provato la combinazione sedano rapa e mela, mai col sedano normale. I germogli sono piccantelli? Bella e particolare quest'insalata.
RispondiEliminaBaci
uan gran bella idea per una insalata invernale
RispondiEliminaChe originale, mi piace :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
Che bella insalata e che bella foto. Il piatto rende benissimo. Complimenti
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