Questo è un risotto semplicissimo, ma unico per la sua bontà, in questi giorni l'ho preparato spessissimo solo per me perchè al resto della famiglia i topinambur non piacciono... non sanno quello che si perdono!
80 gr di riso
80 gr di topinambur
1 pezzettino di cipolla
olio evo
brodo
sale
pepe
erba cipollina
parmigiano
Lavate i topinambur e sbucciateli.
Fate soffriggere in un po' di olio evo la cipolla tritata finemente (o uno scalogno, ci sta bene lo stesso!).
Unite i topinambur tagliati a fettine sottilissime (ho usato la mandolina) e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso, mescolate bene e portatelo a cottura aggiungendo piano, piano del brodo caldo.
Aggiustate di sale e di pepe.
A fine cottura cospargetelo con del parmigiano grattugiato, mescolatelo bene e servitelo con dell'erba cipollina tritata.
Altre ricette con il topinambur:
Maravilloso!!
RispondiEliminaBs
grazie!
EliminaUn tubero che non abbiamo ancora avuto occasione di provare! il tuo risotto ci sembra delicato e semplice!
RispondiEliminaun bacione
semplicissimo direi! un bacione
EliminaAdoro i topinambur, da quando li ho scoperti credo siano perfetti!! Un abbraccio e complimenti per questo risottino meraviglioso :D Un felice pomeriggio Silvietta :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio anche a te cara Ely!
EliminaHo commissionato alla mamma la piantagione del topinambur, in campagna.
RispondiEliminaMi consigli di far scorta ora di tuberi da piantare o c'è la possibilità che li trovi anche verso maggio, se vado al super?
grazie!!
Non so, secondo me aspettare maggio è un rischio: non so se li troverai ancora... io ne "diemnticai" qualcuno in frigorifero, se non sbaglio era marzo inoltrato e avevano già germogliato... da qualche parte avevo visto un video dove parlavano della coltivazione in casa dei topinambur e di altri tuberi e di come favorire la germogliazione, vado a cercarlo, ti potrebbe essere utile!
Eliminaqua c'è il video io proverò con le patate!
Eliminahttp://www.casahelp.com/giardinaggio/orto-sul-balcone-la-coltivazione-nel-sacco/
Pero'.... Complimenti :)
RispondiElimina:-)
Eliminaio non l ho mai adoperato ma sai quante volte al negozio l ho preso in mano e poi l ho depositato al suo posto...
RispondiEliminami salvo la ricetta per provare il topinambur...
lia
Lo facevo anche io... poi una volta provati non li ho mollati più!
EliminaA me piace molto il topinambur ma non l'ho ancora provato per il risotto. Mi hai proprio dato un'ottima idea
RispondiEliminamai provato.. e sinceramente mai visto qui in giro.. forse non l'ho semplicemente mai cercato.. ha un aspetto simpatico, sarà la volta che mi metto a cercarlo!!
RispondiEliminapurtroppo non si trova facilmente, qua, prima di coltivarlo, lo trovavo solo in un supermercato: esselunga, ora sto iniziando a vederlo anche nei supermercati coop...
EliminaUna particolare ricetta, complimenti
RispondiEliminagrazie!
Eliminai nostri cinghiali non ci lasciano tuberi, ma mi piacerebbe piantarli questi fiorelloni bellissimi.... visti i risultati con il risotto!
RispondiEliminaun abbraccio
Sandra
Sandra se vuoi qualche tubero te lo faccio avere tramite la mamma o la zia... bacio!
EliminaNon sai quanto ami il topinambur, e con il riso non l'ho ancora provato, deve essere delizioso!!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminauna delle ricette più buone che ho provato!
Eliminadavvero buono il topinambur, chi lo evita non sa davvero cosa si perde, un tubero dal gusto leggero e delicato ed anche per questo non facile da trattare, in quanto ha un sapore facile da coprire.
RispondiEliminaMolto originale la ricetta, mi aggiungo tra i tuoi followers
grazie!!!
EliminaCiao, mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu.
RispondiEliminaFrancesca.
Nuova follower !!! complimenti per il tuo blog ! passa da me http://atuttoricetteenon.blogspot.it/
RispondiEliminaRicetta interessante, belle foto, molto gustoso, che mi piace il tuo blog è di alta qualità e ha molte varianti...
RispondiEliminaVi invitiamo a visitare il mio blog di Valencia, con ricette tradizionali della regione di Valencia.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Questa settimana 'ricetta di frittelle di zucca ' e la venuta "Mona Pasqua ' che si sta per perdere?
Inoltre, se ti piace la gastronomia Valenciana, è possibile inserire il codice HTML nel tuo blog e avrete accesso diretto al mio blog, vedrai che cool.
buono mi piace il topinambur
RispondiEliminadavvero invitante :)
RispondiEliminati seguo. kiss
http://muchoney.blogspot.it/
Delicious and beautifully presented!
RispondiEliminaJerusalem artichokes I used only raw salad. I'll try what you've cooked
What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It positively useful and it has helped me out loads. I’m hoping to give a contribution & assist different users like its aided me. Good job.Here is my web page; 토토사이트
RispondiElimina스포츠토토 Hiya, I am really glad I have found this information. Today bloggers publish just about gossip and web stuff and this is actually annoying. A good web site with exciting content, that’s what I need. Thank you for making this website, and I’ll be visiting again.
RispondiElimina