Come ogni anno la mia vicina mi regala frutta a volontà!
Ha iniziato con queste pere di dimensioni ridotte, ma saporitissime e perfette da lasciare intere in questi mini cake.
180 gr di farina
100 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
2 uova
30 gr di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di scorza d'arancia sotto grappa
80 ml di latte
un pizzico di sale
mini pere (circa 120 gr l'una) una per stampino
Aggiungete le uova e la scorza di arancia.
Unite la farina, il lievito e il cacao setacciati e poi il sale.
Infine aggiungete il latte.
Riempite solo fino a metà i pirottini da muffin (o degli stampini come quello della foto)
Posizionate al centro di ogni stampino una pera precedentemente sbucciata.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Che fotografia deliziosa.. tenerissima e adatta a questo tortino. Ne vorrei un poco adesso, mi servirebbe così tanto... Un abbraccio forte e bravissima silvia!
RispondiEliminaQuelle manine, e quei riccioli biondi, li conosco ... ora mi manca di fare la conoscenza, di questi meravigliosi tortini!!
RispondiEliminaPasso? :))
Un bacione
Aurelia
Mi piace tantissimo e la presentazione è meravigliosa! bellissimo e rubo!buona giornata
RispondiEliminabellissima idea e foto strepitosa!
RispondiEliminawau che spettacolo e che belle fotografie.. mi piace la pera che esce dal tortino.. sembra un ciuffo ribelle che esce tra i capelli! fantastico
RispondiEliminaBellissima l'idea di lasciare la pera intera, rende il tutto molto elegante. Sembrano davvero moooooolto cioccolatosi
RispondiEliminaavessi anche io una vicina così.e' veramente un regalo molto ben accetto e mi immagino lei che può vedere trasmormato il suo regalo in simili squisitezze!
RispondiElimina...foto strepitose...che voglia di avere sottomano una bella cocottina proprio adesso ;)
RispondiEliminaun' idea carinissima ... che delizia!
RispondiEliminaAdoro le pere con il cioccoltato!! Gran buona ricetta!
RispondiEliminaLe foto son favolose ed immagino che lo siano anche i tortini! L'abbinamento pere-cioccolato è uno dei miei preferiti, ma per esperienza, so anche che non è proprio facile facile far venir buone le torte con l'aggiunta del cacao! Brava! Simo
RispondiEliminaDeliziosi questi tortini alle pere e cacao! un duo che spopolerà in questo imminente autunno!!
RispondiEliminaun bacione
Ma che bellissimo e simpaticissimo dolcino! E' un piacere conoscere il tuo blog con questa ricetta!
RispondiEliminaBuenisimo!!
RispondiEliminahttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
bellissimo il tortino!!! proprio originale cucinato così con la pera in bella mostra :-)
RispondiEliminaMi piace moltissimo il tuo blog e mi ispirano un sacco le tue ricette perciò ho deciso di seguirti nonostante ci siano un sacco di foodblog in giro per il web questo è uno dei pochi che mi ha colpito! :D
RispondiEliminap.s. ho la schiacciata all'uva in forno :D Speriamo che venga bene come la tua!