Ho voluto fare qualcosa che assomigliasse di più a quella che compriamo dal fornaio e che mio marito adora.
Per l'esperimento (il marito ha detto che ci siamo quasi...) ho usato una dose ridotta di ingredienti: solo 200 gr di pasta
Le differenze con la prima versione:
- non c'è zucchero nell'impasto
- c'è più zucchero sull'uva
- c'è più uva
Ho usato una teglia in alluminio usa e getta da 4 porzioni, non so dirvi con precisione la dimensione.
200 gr di pasta di pane già lievitata e non salata
zucchero qb
350 gr di chicchi di uva (quella nera da vino)
semi di anice qb
olio evo
Dividete la pasta in due parti.
Stendete la prima parte e sistematela nella teglia infarinata e unta o rivestita di carta forno.
Distribuite sulla pasta 2/3 dell'uva (ho bucato qualche chicco di uva per favorire la fuoriscita del succo) e cospargetela con tre cucchiai di zucchero.
Aggiungete se piace qualche semino di anice.
Stendete la seconda parte della pasta e coprite l'uva.
Distribuite sopra la pasta l'uva rimasta, cospargetela con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, con i semi di anice e ungetela con un filo di olio evo.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Aggiungete se piace qualche semino di anice.
Stendete la seconda parte della pasta e coprite l'uva.
Distribuite sopra la pasta l'uva rimasta, cospargetela con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, con i semi di anice e ungetela con un filo di olio evo.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Adoravo la prima e adesso... devo assaggiare questa seconda delizia!! Troppo bella anche solo dalle foto! :) Complimenti!
RispondiEliminaCiao Ely! troppo gentile come sempre!!! se ti venisse in mente di provarla ha corretto un errore: non erano 100 gr di pasta ma 200 gr! ciao e buona giornata!
RispondiEliminaSicuro che la provo: e grazie mille, ho già corretto anche sul mio fogliettino!! :) Bacioni grandi e ancora bravissima!
EliminaFantastico blog e fantastiche ricette!!
RispondiEliminaNoi abbiamo iniziato ora ma speriamo di migliorare!!
Ti seguiamo! :)
da quanto tempo la voglio fare...troppo!
RispondiEliminaGolosissima.......
Ti dico solo che sto "badando" con amore i grappoli d'ova a casa dei miei per poterla provare appena possibile :)
RispondiEliminadalle mie parti non la vendono, ma sembra proprio deliziosa!
RispondiEliminaQué cosa más rica, sólo con verlo se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
RispondiEliminaMi hai fatto venir in mente che è ora di rifarla...
RispondiEliminaSe passi da me ed indovini il tema del mio prossimo contest puoi vincere un libricino di cucina...ti aspetto!!
Che meraviglia! Ho avuto il piacere di assaggiarla quando lavoravo a Firenze e avevo giusto in mente di provare a farla!!!
RispondiEliminaAdoro la schiacciata con l'uva fragola. Piacendo solo a me non la faccio spesso, ma non passa autunno che non ne prepari almeno una. L'aggiunta dei semi di anice mi manca però. Seguirò il consiglio :)
RispondiEliminaChe buonaaa :D complimenti per il blog =) ti seguo con molto piacere .. ciaooo a presto
RispondiEliminammm sembra ottima!
RispondiEliminase ti a passa da me, ultimo post sulla clinique!
ciao, bellissimo blog...
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