Volete qualcosa di dissetante e rinfrescante? Provate questo infuso di zenzero e limone, la ricetta l'ho presa da un piccolo libro sulla cucina marocchina: "La cucina marocchina. I sapori e colori" di Amina Hal. L'autrice suggerisce di berlo caldo e devo dire che, anche con questo caldo, riesce a dissetare, ma vi consiglio di provarlo anche fresco.
PS: Solo per gli amanti dello zenzero!
PS: Solo per gli amanti dello zenzero!
1 litro di acqua
1 cucchiaio di zenzero in polevere
il succo di un limone
5 cucchiai di zucchero (io ne ho messi 3 e mi sono sembrati troppi, regolatevi in base ai vostri gusti)
Mettete in un teiera lo zenzero il succo di limone e lo zucchero. Versateci l'acqua bollente. Coprite e lasciate in infusione qualche minuto se lo volete bere caldo, altrimenti lasciatelo raffreddare.
Un consiglio: vi conviene utilizzare dei filtri di carta per eliminare dall'infuso la polvere di zenzero, altrimenti "pizzica" un po' la lingua!
Per evitare questo incoveniente proverò ad utlizzare dei pezzi di radice di zenzero, se ril risultato sarà buono aggiornerò il post.
Per evitare questo incoveniente proverò ad utlizzare dei pezzi di radice di zenzero, se ril risultato sarà buono aggiornerò il post.
Buonoooooo
RispondiEliminaio lo faccio bollendo la radice di zenzero....dopo pranzo o cena aiuta a digerire ^___^
RispondiEliminaArthur: :-)
RispondiEliminaIl folletto paciugo: perfetto con la rdice! così non dovrò utilizzare i filtri di carta!
Lo provo immediatamente!
RispondiEliminaeheheh ho proprio dello zenzero in polvere in dispensa :)
RispondiEliminaIlcucchiaiodoro: amante dello zenzero???
RispondiEliminaElenuccia: :-D ricordati di filtrarlo!
wow! adoro lo zenzero quindi lo provero sicuramente!!
RispondiEliminadai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
siiii... sarebbe l'ideale adesso!!!
RispondiEliminasegno.
buona giornata.
mi sembra stuzzicante e dissetante, ci vuole!!!
RispondiEliminaAmo lo zenzero, ma con questo caldo concordo anche io sulla versione fresca. Anche se dicono che bere cose calde aiuti a rinfrescarsi !!! Vada per la versione ghiacciata !!! Manu
RispondiEliminaPRESENTE!!! Se è per gli amanti dello zenzero, lo faccio subitissimo ^_^ Grazissime per l'idea, baci
RispondiEliminaciao, bellissimo blog! complimenti :-)
RispondiEliminaSe ti va, partecipa al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto
Stupendo, lo proverò subito, adoro lo zenzero. In effetti dissetta anche caldo come il thé alla menta.
RispondiEliminaA presto
Per un fanatico dello zenzero come me questo e' un invito a nozze.
RispondiEliminaBraverrima :)
buonissimo... devo provarlo, chissà mi passa il mio bruciore perenne allo stomaco!
RispondiEliminaUh! Lo provo subito!
RispondiEliminabella prova... la farò senz'altro, ormai mi sono ridotta a ciucciare i cubetti di ghiaccio pur di trovare refrigerio alla gola... qui fa un caldo insopportabile...
RispondiEliminaLo zenzero non mi fa impazzire, non almeno in dosi massicce ma l'effetto refrigerante non deve essere da poco!!!Bacio
RispondiEliminaIn questo periodo lo faccio spesso, ma lo bevo ghiacciato. Ne ho sempre un litro in frigo e trovo che sia una delle cose più rinfrescanti. Forse mi illudo, ma no anche l'impressione di fare qualcosa per la mia salute bevendolo. Buono anche senza zucchero.
RispondiEliminaBaci
E' uno dei miei preferiti e vederlo così ben illustrato, mi ha fatto molto piacere.
RispondiEliminaComplimenti.
Baci Alessandra
Silvia, io, io sono amante dello zenzero! Che dici, se lo metto fresco, viene bene lo stesso?
RispondiEliminaBaci