Finalemte sono riuscita a produrre qualcosa di soddisfacente con l'agar agar. Ci avevo provato lo scorso anno con risultati deludenti. Poi, grazie alle info trovate nel post di Sigrid e in quello di Juls, ho provato di nuovo. Sono andata per tentativi, la consistenza iniziale di questo budino non mi soddisfaceva, ho fatto bollire di nuovo tutto e ho aumentato un po' l'agar agar. Una cosa positiva quando si utilizza questo prodotto è che se la consistenza finale del budino, o di quello che si vuole solidificare, non ci soddisfa non si butta via niente, si fa bollire il tutto di nuovo e si aggiunge liquido o agar agar.
Per quanto riguarda la consistenza molto meglio di quella della gelatina in fogli: meno "collosa" e più "cremosa".
450 ml di lattePer quanto riguarda la consistenza molto meglio di quella della gelatina in fogli: meno "collosa" e più "cremosa".
40 gr di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di fiori di lavanda essiccati
2 cucchiaini di agar agar
mezzo limone
100 gr di zucchero
20 ml di acqua
Fate bollire il latte con 40 gr di zucchero, la lavanda e un pezzetto di scorza di limone. Filtrate il latte e portate di nuovo a bollore, aggiungete l'agar agar e fate sobbollire per 30 secondi. Togliete dal fuoco e versate il latte negli stampini. Fate solidificare fuori dal frigo e poi conservateli al fresco.
Per il caramello: mettete in un tegamino 100 gr di zucchero, l'acqua e il mezzo limone tagliato a fettine. Fate prendere colore e distribuitelo sopra ai budini.
Per il caramello: mettete in un tegamino 100 gr di zucchero, l'acqua e il mezzo limone tagliato a fettine. Fate prendere colore e distribuitelo sopra ai budini.
Que rico se ve, y además original. Saludos
RispondiEliminaMmmmmm, che interessante questa ricetta!! Le foto sono molto belle, brava! Non vuoi partecipare alla raccolta di Gloria con le tue ricette cin lavanda ( hai un bel pò! ): http://lavandainterrazza.blogspot.com/2010/07/con-un-nome-cosi-che-raccolta-potevo.html
RispondiEliminaAnch'io devo cimentarmi prima o poi con l'agar-agar... che belli questi bicchierini :-))
RispondiEliminaUn budino fresco è sempre gradito, poi con questi profumi!!!!!
RispondiEliminaP.s. Ma che problemi hanno le tue coppette?Sono cadute?;-)))
Ciao Gloria
Fantastica!
RispondiEliminaVisto che ho l'agar agar a casa prelevo la ricetta e poi la provo....ti saprò dire.
Grazie ^___^
Ciao ciao Robi
Non ho mai sperimentato con l'agar agar, anche perché non ne capisco bene le proporzioni, ma dall'aspetto dei tuoi budini sembra dare risultati spettacolari... il caramello colato sopra sembra oro liquido!
RispondiEliminaQue bueno!!!! y que fotos!!!
RispondiEliminaSalut
Ciao! noi invece non ci siamo mai cimentate con questo ingrediente! certo i tuoi budini devono essere profumatissimo e tutti golosi!
RispondiEliminane possiamo assaggiare uno??
un bacione
Devo proprio provare questo agar-agar...ho un po paura di fare un pasticcio ma visto che sembra si possa rimediare perchè non tentare?
RispondiEliminaChe bella ricetta e che bel blog!
RispondiEliminaIo ho comprato l'agar-agar ed e' ancora li' che aspetta di essere utilizzato, credo che rimandero' a dopo le vacanze qualunque esperimento. Brava e piacere di conoscerti :)
Salve, o mia simpaticissima vicina di casa :))
RispondiEliminasai che non mi ero accorta, chhe avessi postato questa delizia?
Le foto sono spettacolari, ma sono ancora titubante in fatto di lavanda...
Ho sempre paura che si senta, troppo!
Un abbraccio grandissimo,o mia sorridente biondina :))
Te felicito!! Es una delicia...
RispondiEliminaSaludos desde Argentina!!
che buoni devono essere!!! li provo al più presto!
RispondiEliminabello!!! complimenti! =)
RispondiEliminati leggo sempre e generalmente mi faccio sentire poco...ma questo post merita un 10 e lode! =)
buona giornata!
Sembra delizioso... un abbinamento di sapori che è un inno alla delicatezza.
RispondiEliminaInizio facendoti i complimenti per le foto che sono meravigliose e rendono perfettamente la bontà del prodotto... all'agar agar non ho mai prestato grande attenzione ma ora hai sollecitato la mia curiosità, grazie :-)
RispondiEliminaPRIMA COSA: li voglio anch'io quei bicchierini, ma mio marito mi ha vietato di acquistare qualunque altra stoviglia :-(.
RispondiEliminaVabbè dovevo sfogarmi :D e poi questa ricettina è davvero invitante, assolutamente da provare, grazie.
Mi segno subito questa ricetta con la lavanda. Dovrò anch'io buttarmi e usare l'agar agar, dicono tutti che è molto meglio della gelatina, che devo dire non amo usare. Bisogna decidersi, perchè sono tante le ricette con quest'ingrediente.
RispondiEliminaDeve essere una delizia questo budino e con il caramello!!
Bacioni
Mi sono avvicinata all'agar agar, per la mousse di melone.. e mi é piaciuto sperimentare, pasticciare e Voilà il risultato veramente esaltante e soddisfacente... mi piace il tuo budino e dovrei provarlo subito.. Baciotto dolce dolce cara
RispondiEliminaFurfecchietta bella, o che tu fai? Una golosa come me non può vedere certe delizie senza poterle assaggiare! Se muoio prima di essere riuscita a riprodurre questo godurioso budino mi avrai sulla coscienza! :-)
RispondiEliminaagar agar questo sconosciuto...
RispondiEliminami sa che e' arrivato il momento di provarlo, la tua ricettina mi piace molto e sono curiosa di sperimentare la lavanda nel cibo!
due piccioni con una ricetta!!!
Il budino lo adoro...
RispondiEliminaElisa
Io invece non sono ancora riuscita a fare amicizia con l'agar agar. Lo ammetto .. sono molto tentata dal fargli fare un bel volo ... ma credo tenterò un'ultima volta .. intanto dico sempre così !!! Manu
RispondiEliminadev'essere davvero buona!!! bravissima!!!!!!!!!!!!! se vuoi, passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RispondiEliminaChe capolavoro di ricetta e di foto!!
RispondiEliminama che bontà questi budini, profumati e con un caramello che racchiude un sapore unico.ottimo direi
RispondiEliminacapitato x caso sul tuo blog.........non è giusto prenderci perla gola !!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti blog fantastico
bellissima questa ricetta e bello il blog!
RispondiEliminaha un ottimo aspetto Silvia! sinceramente molto molto meglio di come mi vengono ultimamente!! :D
RispondiEliminaMi sa che dovrò essere io a prendere ispirazione da te!
Un abbraccio!
L'agar è un po' rognoso lì per lì ma poi regala tante belle soddisfazioni :-)
RispondiEliminaQuesto budino deve essere molto buono e soprattutto leggero.
Ne approfitto per salutarti prima delle mie vacanze, ci ritroviamo a Settembre.
Ciao!
questi ingredienti dal nome esotico!!! mi dovrò decidere a provare.
RispondiEliminanon faccio budini da quando i figli sono cresciuti, vedendo certi risultati vien voglia di riprovare, sei sempre bravissima, un abbraccio
ciao Reby
Interessante questo budino e ti dirò che l'agar agar incuriosisce tanto anche me!
RispondiEliminaenhorabuena por tu blog y gracias por visitarme. te sigo. ciaoooo
RispondiEliminaUn graize di cuore a tutti :-)
RispondiEliminaci risentiamo a settembre!!!
Ciao... complimenti...queste foto sono bellissime!! e anche la ricetta è molto interessanti!!! baci Chià
RispondiEliminache budino goloso!!!
RispondiEliminabuona domenica
un dessert alléchant les photos sont magnifiques
RispondiEliminabonne soirée
Se ve espectacular. Mi primer intento de cocinar con lavanda fue un desastre: usé flores frescas y la leche en las que las puse era incomestible. Esto parece delicioso y tu blog me ha encantado.
RispondiEliminaTe sigo.
Un baccio grosso
Belle le foto, la ricetta, ma le cocottine sono uno splendore, dove le hai prese?
RispondiEliminaGrazie della visita e di seguirmi, adesso ti seguo anche io. Bellissima apparenza del tuo Budino e senz'altrato sará buinissimo.
RispondiEliminaCarissimo saluto dal Brasile
LoBo
bellissimi i bicchierini, bellissima la foto, bellissima la ricetta e perfetto il post...che meraviglia!!!
RispondiEliminadelizia al quadrato: la ricetta è favolosa e le foto super!!!
RispondiEliminaveramente un dolce dal sapore romantico e molto particolare!molto incantevole la foto
RispondiEliminaVery tasty for you blog, tast me to.
RispondiEliminaPleace looking fotoblog Teuvo images
www.ttvehkalahti.blogspot.com
and pleace yuours comement thank you
Teuvo
Finland
Ciao! Scopro solo ora il tuo blog... una piacevolissima sorpresa! Sei semplicemente bravissima! Vieni a fare un salto da me... non aspettarti chissà cosa, niente confronto a te, però mi farebbe piacere qualche tuo parere!
RispondiEliminaAncora non ho provato l'agar agar, ma farò tesoro dei vostri consigli e se poi dici che si può ribollire e e non si butta via niente, allora lo proverò di sicuro!
RispondiElimina