In questo periodo la frutta a casa mia non manca. Mi sono state regalate delle mini pesche dalla zia di mio marito, sono dolcissime e saporitissime. Il problema e che sono una quantità industriale e iniziano a andare a male... Proprio per la loro piccola dimensione ho lasciato intere le pesche, se avete pesche belle grosse taglaitele a metà.
Pesche
Zucchero
Preparate uno sciroppo usando 300 gr di zucchero per ogni litro di acqua. Fate bollire qualche minuto e poi fate raffreddare.
Lavate le pesche e immergetele per un minuto in acqua bollente in modo che sia più facile sbucciarle (potete usare anche un pelapatate). Disponetele nei barattoli a chiusura ermetica (se avete delle pesche grosse dividetele a metà e togliete il nocciolo). Versare lo sciroppo sulle pesche e riempite il barattolo. Mettete i barattoli in una pentola piena di acqua e fate sterilizzare per 1 ora da quando inizia a bollire.
Ciao! proprio buone le pesche sciroppate! vanno bene per tutte le stagioni!
RispondiEliminaChe buone le pesche , brava cosi te li ritrovi in qualunque momento!
RispondiEliminabella idea!! ricetta copiata! ;O)
RispondiEliminaSono troppo buone!!!! non mi ero mai posta il problema su come si facessero!!! grazie per la ricetta! smack!!! :-)))
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!!Così ti puoi gustare un pò d'estate anche d'inverno!!!!!!!!
RispondiEliminabella idea! E che bontà...
RispondiEliminala cosa bella è che, una volta fatte, le mangi in qualunque momento dell'anno, in ogni stagione! Cosicché, d'inverno magari, ci ricorderanno la calorosa estate.. :)
ottimo!!!le pesche sono buonissime poi fatte in casa! brava
RispondiEliminaciao Reby
Che belle!!! Quasi quasi te le copio ;))
RispondiEliminabaci
o essere di un buono queste pesche altro che quelle comprate!!il vasetto è bello anche esteticamente!!bravissima baci imma
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe fortunata! Sai che meraviglia quando aprirai quel vasetto magari in una grigia giornata autunnale.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta...in questo modo con le pesche dell'albero in giardino potrò anch'io fare le pesche sciroppate!!!!!Davvero una delizia!
RispondiEliminaGrazie ancora e non sembra nemmeno difficile!!
Ciao baci
oooooooo forse ci potrei riuscire anche io...
RispondiEliminapeccato che dopo la gravidanza mi è venuta fuori una piccola allergia alle pesche... ma magari sciroppate mi fanno meno male, no? se non provo non saprò mai ;P
grazie!
Quanto mi piacciono queste preparazioni!!
RispondiEliminaL'estate si presta tantissimo...