Una ricetta di Virginia (prima postata da Alex ) che mi ha subito colpito per gli ingredienti che la compongono: cipolla di tropea e anice stellato, curiosa di sapere cosa ne uscisse fuori l'ho subito provata nella versione di Virginia... ma mi sono dimenticata i capperi.
Non vi fate spaventare dall'anice, il suo aroma, in questo caso delicatissimo, si sposa alla perfezione con la cipolla... provare per credere!
Con questo post chiudo per ferie, mancano ancora pochi giorni e partiamo!
180 gr di spaghetti
240 di cipolle di Tropea
30 gr di burro
3 stelle di anice
mezzo cucchiaino di farina
Mettete in infusione in un bicchiere di acqua bollente le stelle di anice. Affettate sottilmente le cipolle con la mandolina e fatele cuocere con il burro e un pizzico di sale per circa 30 minuti aggiungendo poco alla volta l'acqua aromatizzaata all'anice . Frullatele con il minipimer aggiungendo anche la farina. Scolate la pasta e saltatela nella crema di cipolla.
Nella sua semplicità questa ricetta è disarmante; l'accostamento dei gusti è una novità tutta da provare.
RispondiEliminaBuone ferie.
Barbara
ciao mia cara,
RispondiEliminabuona e semplice ricetta ,grazie
se passi da me ho un premio per te
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/08/premi.html
un abbraccio
ciao army
Sicuramente una ricetta da provare. L'abbinamento è particolare ma sicuramente ottimo!!!Devo riuscire a trovare l'anice stellato!!!
RispondiEliminaCiao e soprattutto BUONE FERIE bacioni!
davvero squisita complimenti! devo cercare di reperire questo anice stellato però!!bacioni...:)e buone vacanze!
RispondiEliminabuonissima questa pasta! io adoro le cipolle di tropea, poi abbinate all'anice stellato ...
RispondiEliminaRicetta semplice, delicata e molto particolare. Complimenti e buone Vacanze!!!
RispondiEliminaCiao! si, ce li ricordiamo questi spaghetti..e ci erano piaciuti moltissimo già sul blog di Virginia!!
RispondiEliminaun bacione
è proprio una bella ricetta.. mi sembra quasi di sentire la delicatezza dell'anice a mescolarsi con il sapore semi dolce della cipolla di tropea.. buona buona!
RispondiEliminadeve essere sicuramente buonissima!!! troverò l'anice stellato e la proverò!!! bacioni e buone ferie!!!!
RispondiEliminaVeramente insolita, ma da provare! ............BUONE FERIEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaProverò....intanto, BUONE FERIE!!!!
RispondiEliminami piace l'abbinamento, e poi come sono carine le stelle supra gli spaghetti :))
RispondiEliminabuone vacanze!!!
baci
Fiorella
Io la cipolla di Tropea la metto dapertutto.. quindi.. questo primo sarà buonissimo!!! bacioni...
RispondiEliminauna ricetta semplice che deve essere gustosissima...buone vacanze
RispondiEliminaAnnamaria
Sono contenta che ti sia piaciuta!!!... in ogni caso l'originale (che ho avuto la fortuna di gustare al Calandrino di Alajmo) di capperi ne aveva davvero pochi, direi 3/4 per porzione...inoltre Alajmo aveva usato cipolla bianca, ma in casa ho quasi sempre quella di Tropea, e devo dire che la variante che ho apportato mi è piaciuta assai.
RispondiEliminaBUONE VACANZE!!
RispondiEliminaCI RISENTIAMO A SETTEMBRE!!
che ricetta! veramente particolare, deve essere buonissima, aspetterò che mi passi l'allergia alle cipolle..la devo per forza provare!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
tanto semplice che ti chiedi come mai non ti e venuta l'idea prima. bravissimi tutti che avete proposta la ricetta e la fatte conosciuta, specialmente te, Barbara. buone vacanze
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo blog davvero magnifico!!! Ho visto molte ricette gustose...Ti verrò a trovare spesso ;D
RispondiEliminaStupendo!!!
RispondiEliminabello! e buona.
RispondiEliminac'e un regalo che ti aspetta nel mio blog. di tutto cuore per una meravigliosa giornata.