Al primo posto. Al primo posto ci sono senza dubbio le pesche tabacchiere, mai assaggiate fino a pochi giorni fa. Sono profumatissime e dolcissime, se non le conoscete vi consiglio di cercarle e di provarle :-)
Queste coppette nascono dall'esigenza di smaltire una quantità esagerata di frutta che mi è stata regalata (non ne posso più di fare marmellata!) e un'albume.
Per due coppette ho usato:
4 pesche tabacchiere (se non avete le tabacchiere usate delle pesche dolcissime aggiungendo a piacere un po' di zucchero, con delle nettarine ho fatto così)
1 albume
zucchero: il doppio del peso dell'albume
- Lavate le pesche (io ho anche tolto la buccia) fatele a pezzettini e dividetele nelle ciotoline
- Montate bene gli albumi, poi unite gradualmente lo zucchero, lavorate a lungo fino ad ottenere una consistenza lucida e compatta.
- Dividete il composto nelle due ciotoline e infornate a 130° per circa 30/35.
Che bella proposta! Ho fatto le meringhe da pochissimo, appena avrò albumi da consumare la provo!Buon inizio settimana
RispondiEliminaserena
grazie e buona settimana anche a te!
Eliminama che belle!! fanno un figurone e sono buonissime di sicuro! brava
RispondiEliminaCiao Luisa, grazie mille
EliminaMa complimenti!!! Veloce e gustoso dessert!
RispondiEliminaCIAO :)
Ciao Corrado!
Eliminabellissime e golose queste coppette! da provare appena mi avanzano degli albumi
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaVelocissima come idea, fresca come devono essere i dolci estivi, fruttata, golosa.. mi piace!
RispondiEliminaCiao bellissima, è da un po' che vorrei scriverti due righe, appena i bimbi mi lasciano due minuti liberi...
EliminaCiao! un'idea semplice, ma diversa! per gustare queste pesche nettarine in modo sempre più goloso!
RispondiEliminabacioni
ciao e grazie!
EliminaMa che bell'idea!! Quelle peschine sono dolcissime!
RispondiEliminaSai che le ho assaggiate per la prima volta proprio pochi giorni fa? in effetti sono veramente deliziose. Beata te che non sai come smaltirle :))
RispondiEliminaIo me ne sono innamorata! ciao!
Eliminastasera lo accendo anche io il forno!!
RispondiEliminameno male che è tornato fresco!!
:-)
Da qualche parte ho letto pizza o sbaglio? :-) direi che tornato qualcosa in più del fresco! ciao!
Eliminawow, che ideuzza sfiziosa! brava!
RispondiEliminaOsssignore ma che poesia! MMMMh! Che voglia di pesche meringateee!
RispondiEliminaChe buone queste pesche...e che sfizio mangiarle cosi'!!!ciaooo
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