L'uva fragola dell'orto della mamma non è mai stata aspra come questo anno, anche i grappoli più maturi (che per quanto sono maturi tendono a sciuparsi) non fanno eccezione. Ne ho centrifugata un po' con l'intenzione di bermi il succo poi...
Avete presente le ciambelline al vino? Bene, provate a farle con il succo di uva fragola...
500 gr di farina
150 ml di succo di uva fragola centrifugato (se non avete la centrifuga leggete qua)
100 ml di olio evo delicato o di semi
150 gr di zucchero, più altro per la copertura
1 cucchiano di semi di anice (facoltativi)
1 cucchiano di lievito per dolci
500 gr di farina
150 ml di succo di uva fragola centrifugato (se non avete la centrifuga leggete qua)
100 ml di olio evo delicato o di semi
150 gr di zucchero, più altro per la copertura
1 cucchiano di semi di anice (facoltativi)
1 cucchiano di lievito per dolci
Mescolate lo zucchero con l'olio, poi unte il succo di uva fragola e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, impastate, se volete dividete l'impasto in due parti e a una aggiungete i semi di anice.
Fate riposare l'impasto in frigo per mezzora.
Staccate dei pezzetti di impasto, fate dei bastoncini e chiudeteli a ciambella, passateli nello zucchero e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180° finchè le ciambelline non prendono colore (circa 15-20 minuti).
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, impastate, se volete dividete l'impasto in due parti e a una aggiungete i semi di anice.
Fate riposare l'impasto in frigo per mezzora.
Staccate dei pezzetti di impasto, fate dei bastoncini e chiudeteli a ciambella, passateli nello zucchero e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180° finchè le ciambelline non prendono colore (circa 15-20 minuti).
secondo te come mai è venuta così aspra eppure il tempo avrebbe dovuto aiutare la produzione zuccherina!comunque ottima la tua ricetta, assolutamente deliziosi!baci
RispondiEliminaIl succo di uva fragola mi ispira parecchio! E queste ciambelline devono essere profumatissime!!!! brava!
RispondiEliminaTroppo belle le ciambelline è tanto che voglio provarle ma non mi decido mai...
RispondiEliminaun bacio
che buone queste ciambelline!! devono essere buonissime, complimenti
RispondiEliminakiss
Pina
I biscotti al vino sono i nostri preferiti, li faccio spesso... con l'uva fragola son sicuramente da provare ;-D ...peccato che nella vigna non ce ne sia più!
RispondiEliminaMmmm sembrano buonissimi! Misà che li provo!
RispondiEliminaPassa a trovarmi nel mio blog! ;)
io ho conosciuto queste ciambellette a casa di mia suocera.. e a farle non è lei.. ma mio suocero!! quando le faceva mi chiamava e diceva: a Dè!! che 'e voi 'e ciambellette ar vino?
RispondiEliminaa vojaaaa!!! eheheh
con l'uva ragola devono essere anhe più buone... complimenti
Forse quest'anno è più aspra per via del tempo ballerino???
Nooooo....non mi dire!!! ma che bella idea!!! sono bellissime!!! le provo, mi piacciono molto!!! grazie della ricetta!!! un bacio :)
RispondiEliminaMMmmMmMmmmh...da provare!
RispondiElimina^_^
Tatti
Ho l'impasto in frigo!!!!! Hai salvato la mia uva fragola (un po' meno la mia linea, eheh)! Ho usato farina d'orzo mescolata alla tradizionale e zucchero di canna... e ho finalmente avuto il coraggio di adoperare la centrifuga... che dire? Grazie!
RispondiEliminaUmmmmmmmmm, que bollitos más estupendos!. Tienen una pinta exquisita.
RispondiEliminaUn besote
queste ciambelline mi piacciono da matti, quindi mi servo! :-P
RispondiEliminabravissima.
Ne mangerei a chili!!!!Che belle!!!Bacio
RispondiEliminaChe idea le ciambelline con il succo d'uva!!!Mi sembrano buonissime!!! Infatti ho già copiato la ricetta!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
l'uva fragola dell'orto!!! che prelibatezza!!!! ottime, a presto
RispondiEliminaAdoro le ciambelline al vino e sarei proprio curiosa di assaggiare anche questa versione =) sicuramente ottima!!!
RispondiEliminaMamma mia sembrano buonissime!
RispondiEliminaBuone buone
Ciao... sto sbavando... Le devo assolutamente provare...
RispondiEliminaSe ti va, vieni a visitare il mio blog così mi darai un parere sulle mie ricettine inventate...
Ma sul serio l'uva fragola quest'anno è uscita aspra? Beh, in ogni modo l'idea di riciclarne il succo nell'impasto delle ciambelline è geniale!
RispondiEliminaottimo suggerimento,deliziose ciambelline!!
RispondiEliminache idea geniale!! ma perchè a me vengono sempre informi le ciambelline al vino?!?? le tue sono favolose!
RispondiEliminaSinceramente le cciambelline al vino non l'ho mai provate, anche se ne sento molto parlare, sopratutto in questo periodo. Quindi bisogna che prima o poi mi decida a farle perchè hanno tutta l'aria di essere deliziose!
RispondiEliminaUhmmm in SPagna le fanno anche, ottime da gustare con un caffé! bacioni
RispondiEliminaTroppo poco sole e caldo quest'anno, anche da noi l'uva non è un granchè!! Queste ciambelline, invece sembrano deliziose!! Un bacio
RispondiEliminama che bella idea! io faccio sempre le ciambelline al vino bianco, al moscato,alla birra ma con il succo di uva fragola... assolutamente da provare appena ho sottomano un paio di grappoli. grazie!
RispondiEliminaBeh queste sono davvero particolari!! Qui non sanno neanche cosa sia l'uva fragola, mannaggia. Le ciambelline al vino sono il mio debole, figuriamoci queste.
RispondiEliminadeliziose...ti son riuscite una meraviglia!
RispondiEliminabrava....che buoni!
RispondiEliminaGrazie a tutti! :-)
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