L' abbinamento asparagi/vaniglia l'ho scoperto 2 anni fa provando questa ricetta di Alex, e come sempre lei solito non sbaglia un colpo! In questo caso ho solo "trasformato" il piatto di Alex in un primo piatto.
Per 4 persone:
300 gr di riso
300 gr di asparagi (già privati della parte dura del gambo)
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
1 baccello di vaniglia (la prossima volta ne userò 1 e mezzo)
olio evo
sale
pepe
Soffriggete in un po' di olio lo scalogno.
Unite gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciate da parte qualche punta per la decorazione finale. Fateli insaporire qualche minuto.
Unite i semini del baccello di vaniglia e il riso, fatelo tostare, poi portate a cottura con il brodo.
Quando il riso sarà al dente aggiungete le punte degli asparagi.
Una volta cotto lasciatelo riposare qualche minuto e servite.
Altra ricetta con l'uso della vaniglia in un piatto salato:
Asparagi e vaniglia...non avrei mai pensato di abbinarli. Questo risotto ha un aspetto delizioso
RispondiEliminaCiao Elenuccia! grazie!
Eliminaio adoro il risotto...questa è proprio una bella idea, la vaniglia m'incuriosisce molto :)
RispondiEliminaCiao! ma dai, con la vaniglia è una vera chicca il tuo riso!
RispondiEliminaassolutamente da rifare allora!
bacioni
Da subito mi sono innamorata del tuo blog prorpio per le idee innovative che ci proponi! Il risotto con aspaaragi e vaniglia... siamo in paradiso? Fantastico!
RispondiEliminaNon mi sarebbe mai passata l'idea di fare l'abinamento asparagi e vaniglia...proprio curioso! :o) Buon pomeriggio
RispondiEliminaIo aaamo il risotto con gli asparagi e forse ancora più la vaniglia, ad unirli non avevo proprio mai pensato .. devo rimediare!Ciao :)
RispondiEliminala vaniglia nel risotto??? non ci avrei mai pensato ma accostata agli asparagi deve essere squisita!
RispondiEliminaciao
un abbinamento che vorrei proprio provare! :)
RispondiEliminaChe delizioso ed intrigante abbinamento!
RispondiEliminaStò riscoprendo anche io la vaniglia nel salato ... ho appena sentito parlare anche di un olio aromatizzato alla vaniglia da usare con i gamberoni ... che fantastiche idee!! Complimenti!
Un salutone Monique
Un abbinamento da provare sicuramente...lo trovo uno sposalizio perfetto...ciao.
RispondiEliminaLa vaniglia nei piatti salati è stata anche per me una strepitosa scoperta!
RispondiEliminaLa uso con il salmone, con i cartocci di pesce ed anche con la costata ai mirtilli, ora sono davvero curiosa di fare questa prova....che mi convince al primo sguardo e pure al sol pensiero!!!
Un saluto
Fabi
Chissà come profuma..gnammi! Io aspetto il mio ordine di vaniglia del madagascar..e poi mi sbizzarisco!
RispondiEliminaWow questo abbinamento non lo conoscevo, lo devo provare mi incuriosisce davvero molto! Marta
RispondiEliminaChe splendida idea quella di farne un primo. Un abbraccio grande
RispondiEliminaUn abbinamento da provare assolutamente, immagino il profumo, complimenti
RispondiEliminaciao con la vaniglia non li conoscevo li cucinerò sicuramente alfredo
RispondiEliminaCiao! Che fantastiche idee!!! :)
RispondiEliminaGrazie,
Rita
un piatto meravigliosamente invitante asparagi e vaniglia..geniale
RispondiEliminaLa vaniglia mi piace tantissimo. E' un abbinamento che devo provare. Un abbraccio.
RispondiEliminaE' proprio da provare questo abbinamento. Complimenti paola
RispondiEliminaUn tripuidio di colori in un risotto che fa tanto primavera!!!Davvero delizioso,baci,Imma
RispondiEliminada provare questo abbinamento...brava!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!! Adoro i risotti e questo è decisamente particolare: da provare!!! :)
RispondiEliminaMi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi. :)
A presto! ^_^
Complimenti per le foto (oltre che per le tue ricette ovviamente). Hai un blog davvero interessante :)
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RispondiEliminabuonooo! complimenti!!! mi aggiungo ai lettori ;D
RispondiEliminaa presto!
La petite cuillère
ma che delizia questo piatto!! mi piace!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
PS: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
^_^
ciao! scopro questo bellissimo blog per caso....lo sbircio e trovo questa bellissima ricetta che mi stuzzica non poco. leggo poi che il post ha la data del compleanno della mia metà...insomma: tante belle coincidenze! mi inserisco tra i tuoi lettori per non perdere la prossima ricetta! a presto, Clara
RispondiEliminaCiao Silvia girovagando per i blog di cucina
RispondiEliminaho visto il tuo guarda caso oggi ho mangiato
una spaghettata con gli asparagi verdi
come nelle tue bellissime foto,
nel mio piccolo paese sabato è inniziata
la festa dei bisi e dell'asparago verde,
con la vaniglia non li ho mai mangiati ma voglio
provarli,
buona giornata
Ciao Silvia, sono Silvia anch'io e...
RispondiEliminaamo questi asparagi! Mamma mia che fame mi è venuta; peccato che sono solo le dieci di mattina :P Ti seguirò! Buona giornata a te!
Buonissima ricetta!!!!!!! Ho giusto degli asparagi che volevo usare per qualcosa di un po' diverso dal solito... Bel blog, ti seguirò spesso!!! Un bacione ^^
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