Forse perchè sta arrivando il freddo, ma in questo periodo ho voglia di zuppe o minestre...
Avevo un cespo di scarola e dato che spesso la cucino con i pinoli e l'uvetta ho pensato di provare a fare un crema...
Avevo un cespo di scarola e dato che spesso la cucino con i pinoli e l'uvetta ho pensato di provare a fare un crema...
Ingredienti:
1 cespo di scarola
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
200 ml di latte
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
Pulite la scarola. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida. Pulite la cipolla e tagliatela finemente e mettetela a rosolare con l’olio. Aggiungete la scarola e fare appassire per qualche minuto. Unite il latte e fate bollire. Frullate il tutto (io ho usato il frullatore ad immersione) e fate cuocere ancora 4/5 minuti. Se vi piace un po’ più densa unite 3 cucchiaini di maizena. Impiattate e mettete sopra ogni piatto un cucchiaio di uvetta e uno di pinoli.
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