Gli ingredienti sono gli stessi della schiacciata all'uva, dolce fiorentino tipico del periodo della vendemmia, ma invece di uno stampo grande ho usato gli stampini da muffin!
Ingredienti:
270 gr di farina
olio 3 cucchiai
150 ml di acqua
500 gr di uva nera
zucchero
mezza bustina di lievito "mastro fornaio"
1 cucchiaino di sale
Preparate un impasto con la farina, l'acqua, 50 gr di zucchero, il sale, l'olio e il lievito.
Fate riposare la pasta per circa mezz'ora.
Prendete un pezzettino dell'impasto, stendetelo e foderate uno stampino da muffin, riempitelo con dei chicchi di uva e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero (se vi piace potete aggiungere anche qualche seme di anice).Coprite lo strato di uva con un po' di impasto (molto sottile tende a gonfiare troppo) e sopra mettete ancora qualche chicco di uva e altri 2 cucchiaini di zucchero. continuate così fino alla fine dell'impasto e dell'uva. Mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Ingredienti:
270 gr di farina
olio 3 cucchiai
150 ml di acqua
500 gr di uva nera
zucchero
mezza bustina di lievito "mastro fornaio"
1 cucchiaino di sale
Preparate un impasto con la farina, l'acqua, 50 gr di zucchero, il sale, l'olio e il lievito.
Fate riposare la pasta per circa mezz'ora.
Prendete un pezzettino dell'impasto, stendetelo e foderate uno stampino da muffin, riempitelo con dei chicchi di uva e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero (se vi piace potete aggiungere anche qualche seme di anice).Coprite lo strato di uva con un po' di impasto (molto sottile tende a gonfiare troppo) e sopra mettete ancora qualche chicco di uva e altri 2 cucchiaini di zucchero. continuate così fino alla fine dell'impasto e dell'uva. Mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
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