mercoledì 19 novembre 2008

Dolcetti all'uva

Gli ingredienti sono gli stessi della schiacciata all'uva, dolce fiorentino tipico del periodo della vendemmia, ma invece di uno stampo grande ho usato gli stampini da muffin!

Ingredienti:

270 gr di farina
olio 3 cucchiai
150 ml di acqua
500 gr di uva nera
zucchero
mezza bustina di lievito "mastro fornaio"
1 cucchiaino di sale

Preparate un impasto con la farina, l'acqua, 50 gr di zucchero, il sale, l'olio e il lievito.
Fate riposare la pasta per circa mezz'ora.
Prendete un pezzettino dell'impasto, stendetelo e foderate uno stampino da muffin, riempitelo con dei chicchi di uva e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero (se vi piace potete aggiungere anche qualche seme di anice).Coprite lo strato di uva con un po' di impasto (molto sottile tende a gonfiare troppo) e sopra mettete ancora qualche chicco di uva e altri 2 cucchiaini di zucchero. continuate così fino alla fine dell'impasto e dell'uva. Mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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