sabato 22 novembre 2008

Tagliatelle con gorgonzola e mela


La nonna di mio marito (originaria dell'Emila e molto brava nel fare la pasta) ci ha mandato delle tagliatelle all'uovo fatte da lei!

Volevo condirle con una salsa di gorgonzola e pera... ma in casa avevo solo mele...

Ingredienti (per 2):

160 gr di tagliatelle all’uovo
80 gr di gorgonzola
una noce di burro
una mela piccola
latte qb

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini piccoli e molti fini. Fate sciogliere il burro in una padella e unite la mela, fate cuocere per qualche minuto. Fate cuocere la pasta e nel frattempo aggiungete il gorgonzola alle mele e un po’ di latte per farlo sciogliere. Scolate la pasta al dente, unitela alla salsa, mescolare e se si addensa troppo unite un po’ di acqua di cottura.
Impiattate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

fettunte