Ingredienti:
1 Cavolfiore
1 cipolla media
2 cucchiai di olio evo
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
50 gr di galbanino (oppure scamorza, emmentaler ecc)2 cucchiai di parmigiano grattugiato45 gr di farina
acqua di cottura del cavolo
Fate bollire il cavolo in acqua salata lasciandolo un po’ al dente.In una padella antiaderente fate soffriggere una cipolla affettata sottile l’olio evo, poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e fate insaporire. Mettete in padella il cavolo ben scolato (non buttate l’acqua di cottura) e mescolate.Preparate la finta besciamella usando 500 ml di acqua di cottura e la farina. Mettete un po’ acqua in una pentola e aggiungete piano piano la farina, mescolate e aggiungete tutta l’acqua di cottura, fate bollire qualche minuto e metteteci un pizzico di noce moscata.Aggiungete al cavolo anche la finta besciamella. Mettete il composto in una pirofila e cospargete con il parmigiano.Mettete in forno a 200° finchè non fa un po’ di crosta.
Per fare qualcosa di più leggero si può eliminare il formaggio. Chi non ha problemi di linea può invece aumentarlo... sarà ancora più saporito!
Questa ricetta partecipa alla raccolta
interessante questa ricetta!
RispondiEliminadevo provarla...