A me questa ricetta sa molto di Natale. Il 24 sera, ormai da una vita, è tradizione ritrovarsi a casa di amici. L'insalata di aringhe e mela è una preparazione che qualche volta ci ha fatto trovare la padrona di casa. Ho cercato di riprodurla a memoria, dosando gli ingredienti a piacere mio e forse omettendondone qualcuno... alla fine il risultato è stato buono.
Questa mela di Virginia mi ha "illuminato" per la presentazione del piatto. Potete servire l'insalata anche dentro una piccola insalatiera.
Per circa 3 mele (o 4 se sono piccole)
200 gr di aringa affummicata
150 gr di patate
180 gr di mela già privata degli scarti
4 cucchia di panna acida
pepe
sale (facoltativo)
Se l'aringa che avete è un po' troppo salata, come la mia, mettetela in ammollo in un mix di acqua e latte per qualche ora.
Lessate la patata e fatela raffreddare. Tagliatela a cubetti. Scavate le mele e tagliate a cubetti circa 170 gr di polpa. Riducete a pezzettini l'aringa e mescolate tutti gli ingredienti. Unite la panna e un po' di pepe (io non ho aggiunto il sale, regolatevi in base al sapore della vostra aringa). Mettete l'insalata di aringa dentro alle mele e lasciate insaporire un po' in frigo. Togliatela dal frigo almeno una mezzora prima di servire.
Scusami,ma al posto dell'aringa posso mettere le acciughe?Ti ringrazio e tantissimi Auguri di Buon NATALE.
RispondiEliminaNon avendo assaggiato l'aringa, non sapremmo esprimerci sul sapore della ricetta, ma la presentazione ci piace molto!
RispondiEliminaun bacione
ma é bellissima!!! Qui poi le aringhe le trovo dappertutto e questo abbinamento con le mele lo vedo in pieno!!!
RispondiEliminaNon credo potrei apprezzare l'aringa, per me ha un gusto troppo forte, ma la presentazione è di una bellezza commovente!
RispondiEliminache idea gustosa!!!!!
RispondiEliminaLisa non ho mai provato acciuga e mela quindi non so cosa consigliarti. Magari prova con un apiccolissima porzione e se il rislutato ti soddisfa fammelo sapere!
RispondiEliminaMunuela e Silvia grazie!
Mimmi quelle che si trovano da te mi sa che sono anche più buone
Onde che complimento grazie!!!
Matteo :-)
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RispondiEliminaLa presentazione è magnifica, molto natalizia, molto raffinata, insomma da copertina! E' un'insalata che ci intriga anche perchè sa per noi di scoperta. Non abbiamo mai assaggiato l'aringa e quando non conosciamo qualcosa, ma ce lo ritroviamo davanti agli occhi, anche se si tratta solo di un'immagine, la curiosità ci assale.
RispondiEliminaDa provare, ci lasciamo tentare!
Baciotti da Sabrina&Luca
Bellissima. E gustosissima. Belle foto (hai usato una lampada?).
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Luca e Sabrina grazie per i complimenti!
RispondiEliminaCorrado: niente lampada è la luce del sole di ieri all'ora di pranzo
Non posso che unirmi ai complimenti degli altri, davvero un abbianmento interessante e una presentazione fantastica
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Molto bella la presentazione, e la ricetta è da provare, brava!
RispondiEliminaCari Auguri di un felece Natale!!
RispondiEliminaEnza
fantastica..veramente estrosa e di sicuro effetto!!!bacio
RispondiEliminauna ricetta troppo buona davvero!!te la copio per la vigilai di Ntale:-)baci imma
RispondiEliminap.s. c'è un premio per te nel mio blo:-)
grazie!!!!!!
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