giovedì 17 dicembre 2009

Patè di pollo speziato

patè di pollo alle spezie

Vi capita di avere avanzi di pollo lesso? A me si e anche molto spesso: i miei bimbi adorano la pasta in brodo e spessissimo la richiedono. Il problema sono gli avanzi del pollo ... Ieri ho fatto un patè aromatizzato con qualche spezia. Velocissimo, facilissimo e anche buono...Da non credere: il piccolino di casa (30 mesi) lo ha divorato... stessi gusti della mamma... invece la piccolina neanche lo ha assaggiato.... come assomiglia a suo babbo....

500 gr di pollo lesso
50 gr di burro
cannella
pimento
noce moscata
sale
pepe

Mettete nel mixer il pollo, il burro, le spezie in polvere e qualche cucchiaino di brodo. (non esagerate il composto deve rimanere bello compatto). Salate. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il patè in uno stampo (teglia, pirofila ecc) e fatelo riposare in frigo per un'oretta.

Non ho dato una quantità precisa per le spezie: non a tutti piace il "troppo" speziato. Aggiunte poca spezia alla volta e assaggiate fino ad ottenere il sapore che più vi piace.

patè di pollo alle spezie

16 commenti:

  1. Premetto che a me il pollo bollito piace un sacco. Tuttavia se ho qualche avanzo, taglio la carne a pezzeti e con una salsina al curry e l'aggiunta di ananas ne viene fuori un antipasto molto appetitoso. buona giornata, Tina

    RispondiElimina
  2. Favoloso, non avevo mai pensato a farne un pate' speziato. Copiata al volo, presto sara' sulla nostra tavola. CIAO :-)

    RispondiElimina
  3. fantastica questa ricettina!!! A me avanza spesso il pollo...bella idea!!

    RispondiElimina
  4. Ottimo riutilizzo degli avanzi! sicuramente molto gustosa e duttile!!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Che idea...ma non solo con gli avanzi!A casa sarà apprezzatissimo
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  6. caspita ! bella idea, grazie

    RispondiElimina
  7. No, non ho mai avanzi di pollo ma, vedro' di averne presto, perche' questo pate' mi ispira moltissimo! Grazie

    RispondiElimina
  8. ciao, e tanti complimenti per il tuo blog, sei bravissima! ciao, Paola, se vuoi vieni a trovarmi...buona giornata ;)

    RispondiElimina
  9. Ciao cara passo di qui per augurarti buone feste! un bacione

    RispondiElimina
  10. A noi il pollo non avanza mai, ma segno la tua ricetta per preparare il piatto fresco fresco!!

    RispondiElimina
  11. Fantastico Silvia!!!!!
    Un'idea intrigante per una versione specialissima!
    Ciao a prestO!!

    RispondiElimina
  12. che delizia questo patè e poi la cucina degli avanzi da sempre delle ricette gustosissime!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Che buona idea! Di solito i patè sono ricchissimi di burro e liquori, questo, invece, è leggerissimo, e le spezie gli daranno un sapore meraviglioso.
    Da rifare!
    Buona giornata
    Giovanna

    RispondiElimina
  14. Scusate non riesco a rispondere singolamente: il tempo, per fare tutto, stringe e per di più ho Camilla con la febbre...

    un grazie a tutti!

    RispondiElimina
  15. Un patè che mi ispira proprio, soprattutto per le spezie!
    brava!
    bel blog davvero!

    RispondiElimina

fettunte