Lo so, lo so, due ricette di fila con gli stessi ingredienti, ma ho pensato che fosse cosa gradita per i ritardatari nella preparazione del cenone di stasera. Premetto una cosa: non ho assaggiato come è venuto, ho fatto questa prova circa un'ora fa... e alle 10:30 del mattino proprio non mi andava giù...
Questa sarà la versione di stasera del classico cotechino e lenticchie. Le dosi sono a occhio: per le foto ho fatto solo una monoporzione... poi se stasera mi ricordo di misurare gli ingredieti aggiornerò il post.
L'ispirazione è tratta dal numero di gennaio 2010 di "Cucinare Bene", ma come al solito ho modificato gli ingredienti.
200 gr di lenticchie (ho usato quelle che non hanno bisogno di ammollo)
Cotechino qb
1 rotolo di pasta brisè
Panna fresca
Papicra
Latte
Sale
Pepe
Cuocete le lenticchie in acqua salata. Cuocete il cotechino secondo i tempi di cottura indiocati sulla confezione. Tagliate il disco di pasta briseè in 8 spicchi e metette sopra ogni spicchio un pezzo di cotechino, chiudeteli a cornetto. Spennellateli con del latte e infornate a 180° fino a che saranno dorati. Passate al minipimer le lenticchie scolate dal liquido di cottura (se serve aggiungetene un po') pepate e versatele nei bicchierini lasciando libero circa un centimetro di spazio dal bordo. Montate la panna e mettela sopra le lenticchie e spolverate con paprica.
Fantastica e fantasiosa come realizzazione, rende meglio che sulla rivista :-D
RispondiEliminaAuguriiiiii
Meraviglioso!! Mi piacciono queste presentazioni originalissime dei grandi classici!
RispondiEliminabellissima idea, nonostante qui il cotechino vada alla grande, io non riesco a farmelo andare giuù...forse questo sarebbe il modo giusto!!!
RispondiEliminatanti auguri di buon anno!!
M CHE IDEA SFIZIOSAAA!
RispondiEliminaOriginale!
Mi piace mi piace.
Aguri di buon anno cara!
...E complimenti per il restyling non l'avevo ancora visto.
Bellissimo questo cappuccino, e sostanzioso...ottima idea!
RispondiEliminaTantissimi auguri!
tantissimi auguri e complimenti per l'idea!
RispondiEliminatantissimi auguri per un nuovo e meraviglioso 2010
RispondiEliminabacioni
Fiorella e Francesca
I MIEI MIGLIORI AUGURI PER UN BELLISSIMO ANNO NUOVO...BUON 2010!!!...UN ABBRACCIO!!!Bellissima idea!!!
RispondiEliminaBellissima idea! Mi piace proprio come l'hai realizzata e poi sicuramente è più invitante per i bambini che di solito non mangiano nè l'uno nè l'altro!
RispondiEliminaBuon anno e mille altri ancora a venire!
Stefania
hai certe ideuzze!!!! sei proprio brava!
RispondiEliminaancora tanti auguri
ciao Reby
E' davvero un'idea fantastica.
RispondiEliminaBellissima la realizzazione poi.
Tantissimi auguri.
Davvero bello! Ti assicuro che ci farei colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaottima alternativa e davvero originalissima! sicuramente la terremo a mente!
RispondiEliminaun bacione
Idea a dir poco favolosa!
RispondiEliminaTanti auguroni!
Altra rivisitazione fantastica!
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno!
Sabrina&Luca
davvero originale ;-) auguroni
RispondiEliminaAnnamaria
salato? a me sembra tutto dolce!
RispondiEliminatipo strati e strati di cioccolato magari da mettere su un bel foglio di pan di spagna.
che idee spettacolari!! complimenti per il bellissimo blog..ora non ho molto tempo ma tornerò a curiosare...a presto!
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