Mi aveva incuriosito questa ricetta di Onde, ma non avevo nè voglia nè tempo per preparare la pasta fresca aromatizzata all'arancia. Facendo una ricerca in rete mi sono imbattuta in questa ricetta che poi ho rielaborato a modo mio. Ho usato i pici, ma la prossima volta proverò con gli spaghetti perchè i pici "seccano" troppo la salsina che li dovrebbe accompagnare.
500 gr di pici
200 gr di pancetta
1 cipolla piccola
3/4 della scorza di un'arancia
5 cucchiai di succo di arancia
sale
2 o 3 bacche di cacao
In una padella antiaderente e senza l'aggiunta di grassi fate sgrassare la pancetta tagliata a cubetti. In 2 cucchiai di olio evo fate rosalare la cipolla tritata finemente. Aggiungete la pancetta sgrassata e fate insaporire. Unite il succo di arancia e una parte della scorza grattugiata. Salate. Aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei pici e unite la pasta. Mescolate bene. Se la salsina dovesse ritirarsi troppo aggiungete ancora un po' di acqua di cottura. Impiattate e spolverate con la scorza rimasta e con le bacche di cacao grattugiate.
500 gr di pici
200 gr di pancetta
1 cipolla piccola
3/4 della scorza di un'arancia
5 cucchiai di succo di arancia
sale
2 o 3 bacche di cacao
In una padella antiaderente e senza l'aggiunta di grassi fate sgrassare la pancetta tagliata a cubetti. In 2 cucchiai di olio evo fate rosalare la cipolla tritata finemente. Aggiungete la pancetta sgrassata e fate insaporire. Unite il succo di arancia e una parte della scorza grattugiata. Salate. Aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei pici e unite la pasta. Mescolate bene. Se la salsina dovesse ritirarsi troppo aggiungete ancora un po' di acqua di cottura. Impiattate e spolverate con la scorza rimasta e con le bacche di cacao grattugiate.
una ricettina davvero invitante..
RispondiEliminacomplimenti!!!
Accidenti che belle ricette, e che foto stupende!!!!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA!! Ma sei strabrava!!
RispondiEliminaSono le 8,30 e il mio stomaco gia' rumoreggia...
Ricetta interessante... adesso ha incuriosito anche me!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaComplimenti mi piace un sacco.. penso che proverò a brevissimo i tuoi biscottini alla lavanda... anch'io sono di preprartivi e prove tecniche per il Natale! Ciao Vale
RispondiEliminadavero speciali e profumati! ciao Ely
RispondiEliminaInvitante!!!!
RispondiEliminapici o spaghetti la ricetta mi piace proprio ! brava
RispondiEliminaPancetta e arancia... intrigante!
RispondiEliminaChe buoni! e la foto è bellissima...
RispondiEliminaCiao da Francesca
Per una presentazione cosí bella, ci vedrei anche delle linguine o, per il gioco degli estremi, degli spaghetti alla chitarra :-)
RispondiEliminaBella ricetta, complimenti!
mmmmmmmmmmm...invitantissimi!!!
RispondiEliminabuonissimi davvero!!! le foto sono spettacolari! un bacione
RispondiEliminamagnifica questa ricettaaa!!!
RispondiEliminann vedo l'ora di provarla!!
grazieee!!
Anche a noi era piaciuta moltissimo la ricetta di Onde...ma anche questa tua versione, ci piace molto! è la volta buona che ci cimentiamo pure noi!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Silvia!! non avevo visto al ricetta di Onde, WOW!
RispondiEliminacerto cioccolato e pancetta è azzardato, ma alla fine il risultato pare spettacolare! pancetta e arancio li adoro insieme!
un abbraccio e un bacione
Che bella ricetta, e che bellissima foto!
RispondiEliminainteressante davero questa ricetta!
RispondiEliminabrava!
Molto interessante, abbiamo preparato anche noi un primo piatto cucinato con l'arancia e il risultato è stato eccellente. Il tocco delle fave di cacao è la cosa che più ci intriga, perciò proveremo l'abbinamento. Con gli spaghetti, magari alla chitarra, preparati in casa...da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
una ricetta molto particolare... ma quando mi inviti a casa tua? un bacione:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mmmh, io adoro i pici, non c'è una pasta che mi dia più soddisfazione.
RispondiEliminaTuttavia ho smesso di mangiare carne quindi dovrò tentare questa deliziosa ricetta con qualcosa di alternativo, tipo il seitan :(
Beh, complimenti per il bel blog e le graziose foto.
J.
Bellissima e sopratutto un bel connubio di sapori!!!
RispondiEliminaBrava Silvia, buon fine settimana!!
P.S. bellissima anche la foto
Ricordo anche io le fave di cacao di Onde... questo primo è davvero super invitante e poi lo trovo anche un piatto molto elegante di sicuro fa colpo sui commensali... ma io purtroppo sono ancora alla ricerca della fava...
RispondiEliminaPs: posso chiederti tu dove le hai trovate?
RispondiEliminaMamma mia, mi immagino che profumo ...
RispondiEliminaStupendi! Non so se mi piaccia di più la pasta o il condimento...
RispondiEliminaGrazie davvero a tutti!
RispondiEliminaIlcucchiaiodoro le ho trovate qua:
http://www.madavanilla.de/ un sito tedesco, di cui aveva parlato Alex, che oltre ad avere dell'ottima vaniglia ha un sacco di altre cosette!
buonissimi!!!
RispondiEliminapoi in questi giorni ho proprio il trip dei piatti con l'arancia...sono perfetti!!!
vuoi vedere che saranno il primo x domani??
Grazie per la dritta corro a farci un giro,spero solo di capirci qualcosa....
RispondiEliminaricetta particolare, invitante, direi perfetta....poi i pici io li adoro!!!sei davvero bravissima
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