In questo periodo avanzi, più o meno grandi, di broccoli e cavoli regnano sovrani in frigo.
Oggi voglia matta di un cake salato. Esperimento riuscito con i cavoli.
Ho usato dosi ridotte e mi sono venuti fuori 3 mini cake. Se volete usare lo stampo classico da plumcake raddoppiate le dosi degli ingredienti e il tempo di cottura.
100 gr fra cimette di cavolfiore e di broccolo romano
70 gr di verza
1 scalogno
1 filetto di acciuga sotto sale
1 uovo
80 gr di farina
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di emmental grattugiato
3 cucchiai di olio evo
5 cucchiai di latte
1 cucchino di lievito per torte salate
sale (pochissimo)
pepe
Oggi voglia matta di un cake salato. Esperimento riuscito con i cavoli.
Ho usato dosi ridotte e mi sono venuti fuori 3 mini cake. Se volete usare lo stampo classico da plumcake raddoppiate le dosi degli ingredienti e il tempo di cottura.
100 gr fra cimette di cavolfiore e di broccolo romano
70 gr di verza
1 scalogno
1 filetto di acciuga sotto sale
1 uovo
80 gr di farina
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di emmental grattugiato
3 cucchiai di olio evo
5 cucchiai di latte
1 cucchino di lievito per torte salate
sale (pochissimo)
pepe
Sbollentate le "cimettine" del cavolfiore e del broccolo romano, devono rimanere al dente. In un cucchiaio di olio evo fate soffriggere lo scalogno e unite il filetto di acciuga dissalato e tagliato a pezzettini. Aggiungete la verza tagliata finemente e fatela appassire. Unite i cavoli e fate insaporire. Se necessario aggiustate di sale. Monate l'uovo con 2 cucchiai di olio evo, aggiungete la farina e il lievito setacciati, i formaggi e il latte. Mescolate. Unite il mix di cavoli , se necessario aggiunstate di sale e di pepe (assaggiate prima di salare l'acciuga e i formaggi sono già molto saporiti). Distribuite dentro agli stampini e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
invitanti....
RispondiEliminasi si :-))))
RispondiEliminaSai che, pur essendo una patita dei cakes salati, non ne ho mai preparato uno con i cavoli? E dire che anche dei cavoli sono una gran fan!!! Come ti ho scritto di là, lo zucchero sulla brulée di zucca ci vuole, per fargli fare la crosticina, ma non si sente per niente. Per quanto riguarda il gusto, ti dirò che si tratta di una preparazione molto delicata, da signorine, non ha un sapore robusto: certo non è dolce, nel senso di zuccherata, ma nemmeno saporitissima!
RispondiEliminaChe aspetto strainvitante hanno questi mini cake....mmmm...
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RispondiEliminadeliziosi ! tentano anche via monitor
RispondiEliminaOnde ok grazie! la farò per una cena con amci, così io me la gusterò e il marito avrà anche qualche aòtra cosa di sfizioso e di suo gradimento da mangiare....
RispondiEliminaSimo grazie!
Ale grazie :-))))
RispondiEliminaDevono essere molto deliziosi,adoro il cavolo nonostante in cottura emana un odore poco gradevole! Carini anche gli stampini monoporzione!
RispondiEliminaBuongiorno :)
RispondiEliminaSai che il cavolo mi piace tantissimo, ma non l'ho mai preparato in questa versione?
Con te, non si finisce mai di imparare...
Un bacio
Aurelia
ilcucchiaiodoro anche io odio la puzza del cavolo... però è talmente buono!
RispondiEliminaAurelia grazie!!!
Un bel connubio di colori e quell'alicetta messa lí, gli dá quel tocco in piú...
RispondiEliminaMi piace molto la tua idea!! L'odore del cavolo (nel senso che vuoi tu)? Si allevia bollendo insieme un pezzo di pane imbevuto di aceto :-)
Bacios, Mik
Mimmi grazie del consiglio farò felice tutta la famigliola!!!!!
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