La polenta è stata cotta la sera prima.
200 gr di farina di mais
180 gr di gorgonzola
100 gr di porro
noci
olio evo
sale
Ho cotto la polenta e l'ho fatta freddare solidificare dentro uno stampo da plumcake, in modo da creare un panetto come quelli che si trovano già pronti al supemercato.
Per la salsa al gorgonzola e noci:
Ho preso 160 gr di gorgonzola e l'ho messo in una padella con un po di latte, l'ho fatto sciogliere e ho fatto ritirare un po' la salsa. A fine cottura ho unito i gherigli tagliati a pezzetti di 7 noci.
Per la salsa al porro e gorgonzola:
Ho lavato il porro e l'ho tagliato a rondelle, l'ho messo in una padella con un po' di olio evo e l'ho fatto appassire a fuoco dolce. Ho salato e a fine cottura ho aggiunto 20 gr di gorgonzola pochissimo latte.
Ho tagliato a fette la polenta e le ho disposte in due piccole pirofile, poi le ho cosparse con le salse (con la salsa ai porri ho cosparso solo 5 fette di polenta).Ho infornato a 180° .Ho tagliato a fette la polenta e le ho disposte in due piccole pirofile, poi le ho cosparse con le salse (con la salsa ai porri ho cosparso solo 5 fette di polenta).Ho infornato a 180° .
WoW! io adoro il gorgonzola!!!
RispondiEliminaSe passi da me hai un premio da ritirare!
Buon Anno carissima!
Tizy