300 gr di farina
50 gr di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio evo
un bicchierino di vin santo
un bicchierino di vin santo
la scorza di un'arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
zucchero a velo (da cospargere sopra i cenci)
olio per friggere
Impastate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per mezora al fresco.
Tirate con il matterello (a volte uso la macchinetta) e tagliatela a strisce.
Friggete i cenci in olio caldo e poi scolateli su della carta assorbente.
Cospargeteli con zucchero a velo
Variante per cenci non fritti:
Prendete delle strisce di pasta e disponetele sulla placca del forno foderata di carta forno, infornatele nel forno caldo a 180° per qualche minuto, devono rimanere "gialline", se diventano marroncine avranno un sapore di bruciato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carolina
Oh, finalmente qualcuno che li chiama come li chiamo io! Ho scoperto che praticamente hanno ogni genere di nomi...
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta!
A presto!
Io li chiamo "chiacchiere" e li adoroooooooooooooooooo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUmmamma, ma quando è carnevale?
anche io ho fritto ieri, è il bello del carnevale;))
RispondiEliminaadoro i blog di cucina.
RispondiEliminaBenvenuta tra i miei preferiti.
Lella
Carolina mi sa che abitiamo nella stessa zona!
RispondiEliminaCipi CIAO!!!!!!
Pamy, ho visto cosa hai fritto... che meraviglia!
lella grazie!