Ricetta ispirata da questa di Arietta.
L'ho fatta qualche giorno prima di Natale, ma mi sono dimenticata di postarla!
Ho cambiato un po' la ricetta originale aggiungendo la ricotta e sostituendo la pancetta col salamino piccante ed eliminado il brodo vegetale ... e il risultato è stato positivo!
Per due porzioni:
160 gr di fusilli
40 gr di salamino piccante
un peperone rosso e uno giallo piccoli
125 gr di ricotta
2 cucchiai di olio
evo
mezza cipolla
sale
Ho lavato i peperoni e li ho tagliati a cubetti. Ho fatto rosalare la cipolla tritata nell'olio evo, ho unito i peperoni e ho salato, dopo un po' ho aggiunto un mestolo di acqua calda e ho fatto cuocere 10 minuti con coperchio e altri 5 senza. Ho frullato i peperoni e ci ho aggiunto la ricotta. Ho rosolato in una padellina antiaderente il salame tagliato a cubetti e ho cotto la pasta. Ho unito il salame ai peperoni e alla ricotta e ho condito la pasta!
L'ho fatta qualche giorno prima di Natale, ma mi sono dimenticata di postarla!
Ho cambiato un po' la ricetta originale aggiungendo la ricotta e sostituendo la pancetta col salamino piccante ed eliminado il brodo vegetale ... e il risultato è stato positivo!
Per due porzioni:
160 gr di fusilli
40 gr di salamino piccante
un peperone rosso e uno giallo piccoli
125 gr di ricotta
2 cucchiai di olio
evo
mezza cipolla
sale
Ho lavato i peperoni e li ho tagliati a cubetti. Ho fatto rosalare la cipolla tritata nell'olio evo, ho unito i peperoni e ho salato, dopo un po' ho aggiunto un mestolo di acqua calda e ho fatto cuocere 10 minuti con coperchio e altri 5 senza. Ho frullato i peperoni e ci ho aggiunto la ricotta. Ho rosolato in una padellina antiaderente il salame tagliato a cubetti e ho cotto la pasta. Ho unito il salame ai peperoni e alla ricotta e ho condito la pasta!
mi fa molto piacere che ti sia piaciuta, sono sicura che la ricotta l'ha ingentilita parecchio e contrastava ameraviglia col salamino :) grazie di averla provata, un bacione!
RispondiEliminaArietta grazie per essere passata!
RispondiEliminaSì la ricotta l'ha ingentilita... con la pasta ai peperoni la uso spesso!
SLURPISSIMO!!
RispondiEliminaMa qui vedo delle belle ricettine!
il tuo piatto non scherza mica...complimenti...bello condito come piace a me:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Paola!
RispondiEliminaAnnamaria anche a me piace la pasta bella condita!! :-D
Questa pasta la devo provare ... non è nemmeno tanto calorica e la potrei inserire nella mia dieta .. Complimenti, bella idea ... la ricotta al posto della panna da quel tocco di delicato, ma senza appesantire .. Buona idea!
RispondiEliminaA presto ... Giugiù
Giugiù io spesso sostituisco la panna con un po di ricotta o con un po' di latte!
RispondiEliminagrazie per essere passata di qua!