lunedì 12 gennaio 2009

Panna cotta arancia e cannella

Questo dessert l'ho fatto qualche giorno fa... prima di decidere di abbandonare per un po' questo genere di preparazione!
Adoro l'accostamento cannella-arancia ... ho voluto provare a fare questa panna cotta e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta!



Con queste dosi mi sono venuti 3 bicchieri come quelli della foto.

250 ml di panna
100 ml di latte intero
20 gr di zucchero
5 gr di gelatina in fogli
1 arancia non trattata
cannella in polvere

Mettete in ammollo la gelatina. Grattugiate la buccia dell'arancia e mettetela insieme alla panna, al latte e allo zucchero, aggiungete anche due terzi di cucchiaino di cannella in polvere e fate bollire. Filtrate la panna per eliminare la scorza di arancia e unite la gelatina. Versate nei bicchieri e fate raffreddare in frigo per 3 ore.

Commenti di mio marito: dovrei diminuire le dosi di arancia, secondo lui è troppo forte.
Commenti miei: l'arancia va bene così, ma forse ci vuole una puntina in più di cannella!

4 commenti:

  1. Ho già visto al tua raccolta, penso che parteciperò!

    Grazie per avermi avvertita!

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  2. Hmmm, e che ne so, delle proporzioni tra cannella e arancia?.. Bisogna provarlo, anche perché mela+ cannella la conosco bene, ma aranci+cannella poco..

    Brava! Un abbraccio!

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  3. siiiiiiiiiiii!!! una ricetta senza uova!!! ricetta copiata!!!
    bacio!

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  4. Rossa io che adoro la cannella ne avrei messa un pizzichino di più ... sinceramente neanche io conosco le proprorzioni fra cannella e arancia... sono andata molto ad occhio!

    Streghetta ciao!!!

    un bacione a tutte!

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