martedì 20 gennaio 2009

Insalata con radicchio di Verona

Come ho detto nel precedente post, ho scoperto da poco questo radicchio, ma mi ha conquistata!

150 gr di radicchio di Verona
40 di speck tagliato a striscioline abbastanza spesse
40 gr scamorza affummicata
olio evo
sale



Ho lavato il radicchio e l’ho asciugato. L’ho tagliato e l’ho messo in una insalatiera. In una padella antiaderente ho fatto diventare croccante le striscioline di speck, senza aggiungere grassi. Ho tagliato la scamorza a dadini. Ho unito lo speck e la scamorza al radicchio e ho condito con olio evo e sale.

5 commenti:

  1. una bella insalata ricca e semplice:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. A me il radicchio piace tantissimo con un'emulsione di senape-olio-limone e qualche gheriglio di noce...

    RispondiElimina
  3. Semplice, gustoso e genuino...praticamente perfetto

    RispondiElimina
  4. Ciao!! Se passi da me c'è un premio e 1 invito per te! Baci

    RispondiElimina
  5. Annamaria ciao!

    Virginia proverò anche l'emulsione di senape olio e limone, deve essere buono!

    Anicestellato grazie!

    Laura vado a vedere!

    RispondiElimina

fettunte