Questa ricetta l'ho trovata sul numero di febbraio di "Cucina Moderna". Ho fatto piccole modifiche alla ricetta come la riduzione della rucola e la sostituzione dell'aceto bianco con quello di mele.
Mezzo cavolfiore
Rucola
Mezzo cucchiano di miele
Un cucchiaino di aceto di mele
5 noci
Olio evo
Sale e pepe
Ho lavato il cavolfiore e l'ho diviso in cimette che poi ho tagliato a fettine con la mandolina. Ho messo le fettine di cavolfiore su due piatti. Sopra il cavolfiore ho messo qualche foglia di rucola (la ricetta originale dice di mettere una manciata di foglie di rucola per piatto), e i gherigli delle noci. In un barattolino ho messo il miele, l'aceto, un cucchiaio e mezzo di olio, sale e pepe. Ho chiuso il barattolo e l'ho agitato con forza, in modo da emulsionare la salsina. Ho versato la salsina sul cavolfiore e ho servito.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Susina Strega Del Tè
una ricetta davvero niente male per preparare il cavolfiore! la copiamo...anche eprchè in questa stagione non ci manca mai in casa!!
RispondiEliminaun bacione
quindi il cavolfiore resta crudo...
RispondiEliminaAnnamaria
accipicchia... peccato che io non sia un'amante del cavolfiore... ma c'è sempre una prima volta no?
RispondiEliminaciao Baci
manu e silvia ciao!
RispondiEliminaAnnamaria il cavolfiore resta crudo, io lo mangio spesso crudo, anche in pinzimonio
Pepe Rosa provalo!
Io di solito il cavolfiore lo mangio con l'aceto balsamico ma anche questa versione non sembra affatto male! Tolgo solo la rucola che trovo troppo amara ;) Baci
RispondiEliminaLaura ho messo solo poche foglie di rucola per il motivo che dici tu!
RispondiEliminabaci!