venerdì 30 gennaio 2009

Carpaccio di cavolfiore

Questa ricetta l'ho trovata sul numero di febbraio di "Cucina Moderna". Ho fatto piccole modifiche alla ricetta come la riduzione della rucola e la sostituzione dell'aceto bianco con quello di mele.


Mezzo cavolfiore

Rucola

Mezzo cucchiano di miele

Un cucchiaino di aceto di mele

5 noci

Olio evo

Sale e pepe


Ho lavato il cavolfiore e l'ho diviso in cimette che poi ho tagliato a fettine con la mandolina. Ho messo le fettine di cavolfiore su due piatti. Sopra il cavolfiore ho messo qualche foglia di rucola (la ricetta originale dice di mettere una manciata di foglie di rucola per piatto), e i gherigli delle noci. In un barattolino ho messo il miele, l'aceto, un cucchiaio e mezzo di olio, sale e pepe. Ho chiuso il barattolo e l'ho agitato con forza, in modo da emulsionare la salsina. Ho versato la salsina sul cavolfiore e ho servito.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Susina Strega Del Tè

6 commenti:

  1. una ricetta davvero niente male per preparare il cavolfiore! la copiamo...anche eprchè in questa stagione non ci manca mai in casa!!
    un bacione

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  2. quindi il cavolfiore resta crudo...
    Annamaria

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  3. accipicchia... peccato che io non sia un'amante del cavolfiore... ma c'è sempre una prima volta no?
    ciao Baci

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  4. manu e silvia ciao!

    Annamaria il cavolfiore resta crudo, io lo mangio spesso crudo, anche in pinzimonio

    Pepe Rosa provalo!

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  5. Io di solito il cavolfiore lo mangio con l'aceto balsamico ma anche questa versione non sembra affatto male! Tolgo solo la rucola che trovo troppo amara ;) Baci

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  6. Laura ho messo solo poche foglie di rucola per il motivo che dici tu!
    baci!

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