Ricordo che qualche anno fa facevo delle palline con emmentaler e prosciutto cotto, si potevano dire dei biscotti salati, ma, non avendo scritto da nessuna parte la ricetta,non ricordo nè le dosi, nè tutti gli ingredienti che usavo...
oggi ho provato di nuovo e questo è il risultato:
100 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di emmentaler grattugiato
100 gr di prosciutto cotto (una fetta tagliata spessa)
1 uovo
4 cucchiai di olio evo
2 pizzichi di sale
Tritate grossolanamente il prosciutto e unitelo a tutti gli altri ingredienti e impastateli. Fate riposare la pasta per mezzora in frigorifero. Stendete l'impasto (spessore di 3/4 mm) e tagliatelo con le formine per i biscotti. Mettete i biscotti sopra la placca del forno, rivestita con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Laura
mmhhh...sfiziosissimi :-9
RispondiEliminabaciotto
sono deliziosi...bravissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie mille! Sembrano davvero buoni!! Baci
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!
RispondiEliminaPer uno stuzzichino, un aperitivo con gli amici, per una fame pazzesca che mi fanno venire!!
Antonella, Annamaria, Laura, Paola grazie!!!!
RispondiEliminaSpeciali!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarli!
Pepe Rosa
PepeRosa se li provi fammi sapere!
RispondiEliminasi potrebbero anche mangiare con una fetta di prosciutto sopra volendo;))ottimi
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa!
RispondiEliminaSto cercando di partecipare pure io a questa raccolta... Spero di sfornare qualcosa di decente questa domenica!
A presto!
Pamy hai ragione!
RispondiEliminaCarolina ho un'altra ricetta per la tua raccolta!
ciao!