mercoledì 21 gennaio 2009

Biscotti salati

Mi è piaciuta molto l'idea della raccolta di biscotti salati di Laura e mi sono messa subito a lavoro!

Ricordo che qualche anno fa facevo delle palline con emmentaler e prosciutto cotto, si potevano dire dei biscotti salati, ma, non avendo scritto da nessuna parte la ricetta,non ricordo nè le dosi, nè tutti gli ingredienti che usavo...
oggi ho provato di nuovo e questo è il risultato:

100 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di emmentaler grattugiato
100 gr di prosciutto cotto (una fetta tagliata spessa)
1 uovo
4 cucchiai di olio evo
2 pizzichi di sale

Tritate grossolanamente il prosciutto e unitelo a tutti gli altri ingredienti e impastateli. Fate riposare la pasta per mezzora in frigorifero. Stendete l'impasto (spessore di 3/4 mm) e tagliatelo con le formine per i biscotti. Mettete i biscotti sopra la placca del forno, rivestita con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Laura

10 commenti:

  1. sono deliziosi...bravissima:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Grazie mille! Sembrano davvero buoni!! Baci

    RispondiElimina
  3. Sembrano buonissimi!!
    Per uno stuzzichino, un aperitivo con gli amici, per una fame pazzesca che mi fanno venire!!

    RispondiElimina
  4. Antonella, Annamaria, Laura, Paola grazie!!!!

    RispondiElimina
  5. Speciali!!!
    non vedo l'ora di provarli!
    Pepe Rosa

    RispondiElimina
  6. si potrebbero anche mangiare con una fetta di prosciutto sopra volendo;))ottimi

    RispondiElimina
  7. Che ricettina sfiziosa!
    Sto cercando di partecipare pure io a questa raccolta... Spero di sfornare qualcosa di decente questa domenica!
    A presto!

    RispondiElimina
  8. Pamy hai ragione!

    Carolina ho un'altra ricetta per la tua raccolta!
    ciao!

    RispondiElimina

fettunte