mercoledì 21 gennaio 2009

Aspettando il Carnevale: ecco a voi i "cenci"!

Questa è la ricetta che da sempre ho visto fare in casa. Il lievito è un ingrediente che viene messo a seconda dei gusti: c'è chi preferisce i cenci un po' più gonfi!


300 gr di farina
50 gr di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio evo
un bicchierino di vin santo
la scorza di un'arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
zucchero a velo (da cospargere sopra i cenci)
olio per friggere

Impastate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per mezora al fresco.
Tirate con il matterello (a volte uso la macchinetta) e tagliatela a strisce.
Friggete i cenci in olio caldo e poi scolateli su della carta assorbente.
Cospargeteli con zucchero a velo

Variante per cenci non fritti:
Prendete delle strisce di pasta e disponetele sulla placca del forno foderata di carta forno, infornatele nel forno caldo a 180° per qualche minuto, devono rimanere "gialline", se diventano marroncine avranno un sapore di bruciato.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carolina

5 commenti:

  1. Oh, finalmente qualcuno che li chiama come li chiamo io! Ho scoperto che praticamente hanno ogni genere di nomi...
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
    A presto!

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  2. Io li chiamo "chiacchiere" e li adoroooooooooooooooooo!!!!!!!!!!
    Ummamma, ma quando è carnevale?

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  3. anche io ho fritto ieri, è il bello del carnevale;))

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  4. adoro i blog di cucina.
    Benvenuta tra i miei preferiti.
    Lella

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  5. Carolina mi sa che abitiamo nella stessa zona!

    Cipi CIAO!!!!!!

    Pamy, ho visto cosa hai fritto... che meraviglia!

    lella grazie!

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